假的…凱蒂貓多啦A夢皮卡丘米奇文具品 竟也能客製化

記者孫曜樟/新北報導

郭姓女子長期與大陸地區仿冒工廠合作,專門仿製凱蒂貓、多啦A夢、度卡丘及米老鼠等知名卡通人物的文具用品回台販售,每月獲利高達20萬元,甚至還接受客製化訂單,轉手價利潤更是產品本身的10倍之多,新市刑大偵一隊與基隆港警總隊等單位經追查13日破獲郭女倉庫,起出市價達數千萬元的名牌文具仿冒品。

警方調查,郭姓女子(46歲)約從6年前與大陸仿冒工廠合作,甚至自設工廠專門從事知名卡通人物圖樣的文具用品包及文具,然後再以「上文國際實業」公司名義將仿冒品輸入台,然後再以會員方式銷售給各夜市攤買及一般文具店,每月獲利高達20萬元,6年來不法獲利達千萬元以上。

新北市刑大偵一隊是在於10月間接獲線報指稱,基隆市安樂區「上文國際實業」以開設倉儲批發文具為名,卻混雜仿冒商品並以會員方式對外銷售,警方遂派員遂派員喬裝為夜市攤商,再透過層層人際關係才順利與該公司接觸批貨,其對外販售的仿冒品牌有凱蒂貓、多啦A夢、寶可夢皮卡丘及迪士尼米老鼠等知名卡通人物,產品類型則包含原子筆、零錢包、貼紙、文具組、筆記本、筆袋等,甚至還能客製化商品如皮卡丘戰鬥陀螺。

郭姓女子與大陸仿冒工廠合作,仿製凱蒂貓、寶可夢、多啦A夢等知名卡人物的仿冒文具,轉手利潤高達10倍以上,警並從倉庫查扣大量仿品,市價高達數千萬元以上。(圖/記者孫曜樟攝與翻攝)

今日上午士林地檢署指揮警方持搜索票前往位於基金一路的上文公司倉庫搜索,當場查扣大量製作精美的仿冒品,市價高達數千萬元以上,警訊後則先將郭女依違反商標法等罪嫌移送士林地方法院檢察署偵辦,並深入擴大追查仿冒源頭。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面