地方 地方焦點

所長輪休查獲竊嫌 意外發現毒品通緝犯身分

▲台南市警一分局府東派出所所長陳宗鑫等人,查獲竊嫌陳姓男子,並意外查出遭毒品通緝犯,槓上開花。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警一分局府東派出所所長陳宗鑫輪休外出,發現一部涉嫌竊案的機車,通知所內員警將竊嫌陳姓男子緝獲,並意外查出陳嫌是毒品通緝犯,槓上開花,全案偵訊後依竊盜罪嫌送辦,並移送歸案。

台南市警一分局府東派出所,7日上午接獲民眾報稱,開設於台南市東區裕農路上的公司遭不明人士侵入辦公室竊取現金1000元,所長陳宗鑫知悉後,立即指揮所內員警著手積極偵辦。

員警馳赴案發現場,得知於竊案發生時段有一名男子騎乘重機車在現場附近徘徊,疑似觀察地形,陳宗鑫推測該男子涉有重嫌,惟查詢電腦卻發現該部重機車車主,目前入監服刑中,讓原本期待立即破案之曙光瞬間消失,陳所長也重新布局思考,研擬偵查計畫,期能早日將竊嫌緝捕到案。

日前陳宗鑫適逢輪休日,他行經台南市北區時,眼尖地發現涉嫌竊案重機就在他眼前,於是不動聲色沿路暗中尾隨,並聯繫副所長陳炳堯率員警趕赴現場埋伏。

未久,涉案重機行跡再現,陳宗鑫等見機不可失,立即聯合其他警力一同將其包圍攔下,當場查獲涉嫌人陳姓男子(47歲),陳嫌自知犯行已被警方掌握,當場坦承不諱,並同意隨警方返所說明犯案經過。警訊時員警經電腦查詢,意外地發現陳嫌為台南地檢署所發布毒品通緝犯,全案槓上開花。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面