「早知道就收下那1.5萬...」 憲兵濫搜案12軍官不起訴

▲憲兵濫搜案北檢偵結不起訴,魏男雖然覺得很委屈,但也希望事件能儘早落幕。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

魏姓男子控國防部保防前處長趙代川等12名軍官違法搜索,台北地檢署昨日(2日)偵結全部不起訴。對此,魏男接受媒體採訪時無奈表示,自己不懂法律覺得很委屈,「早知道當初收下那1.5萬元就好。」事情就不會變得這麼複雜,目前只希望一切儘早結束,好讓生活回歸平靜。

台北憲兵隊被爆濫搜引發社會各界關注,魏男因此被告涉嫌洩漏及交付國家機密。不過,檢方認為,魏男持有的白色恐怖時期文件並非機密,加上是由正常管道購入,因此決定不起訴。

之後,魏男反過來指控國防部保防前處長趙代川等12名軍官違法搜索。但台北地檢署經過隔離訊問被告及相關證人,發現他們都否認違法搜查一事,且魏男始終都表示是「同意搜索及交付文件」,因此決定12人全部不起訴。

魏男2日受訪時得知偵查結果後無奈表示,自己只是個不懂法律的小老百姓,發生這樣的事情讓他覺得很委屈,如果知道會變成這麼複雜,「當初收下那1.5萬元就好。」目前只希望一切趕緊結束讓生活回歸平靜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅霈穎靈堂前唱《生日快樂》:我們愛妳! 擲10多次聖筊...Makiyo「感覺羅姐真的在」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面