為了「他」拼下去 大體修復師累翻直接睡在遺體搬運架上


▲台南殯儀館大體修復師累翻睡在遺體搬運架上。(圖/取自顏維勳臉書

生活中心/綜合報導

206台南大地震讓許多人度過最煎熬的小年夜,多少的眼淚和祈禱,仍換不回親友,災情最嚴重的維冠大樓就有114人喪生。除了第一線的搜救人員不眠不休的跟時間賽跑,還有許多隱身在台南殯儀館默默替亡者修復原貌的大體修復師,中華民國兒童權益處進協會常務理事顏維勳今在臉書PO出多張照片,照片中只見累翻的大體修復師直接睡在遺體搬運架上,讓許多人看了心中除了充滿感謝,更有不捨。

顏維勳文中指出,大體修復師不眠不休細心的修復至現在長達13小時的人,就是為了守護所有罹難者先被發掘而堅守倒塌大樓最後才現身的謝主委,顏維勳也提到,謝主委也是重建最困難的受難大體,13小時下來才完成60%。

看著累癱的著修復師睡在搬運假上,顏維勳心中滿是不捨,他更替修復團隊打氣,再堅持忍耐一下,就可以回家好好的睡一覺了。而下方也有許多網友留言替大體修復師加油打氣,更謝謝他們無私的奉獻。


▲大體修復團隊不眠不休的替維冠大樓謝主委修復大體。(圖/取自顏維勳臉書
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面