地方 地方焦點

屏東夫妻樹再婚!村民扛20歲「嫩妻」 還帶肥料當嫁妝

▲門馬羅山上的「夫樹」昨天娶親。

地方中心/屏東報導

你有聽過樹木娶親嗎?屏東滿州鄉門馬羅山上的木麻黃「夫妻樹」在當地屹立百年,象徵忠貞的愛情,也吸引大批情侶朝聖,不過,妻樹3年前被颱風吹倒後,只剩「夫樹」形單影隻地佇立山頂,這讓村民們看了不捨,所有人決定替夫樹找了一棵樹齡20年的木麻黃作伴,並於昨天舉辦婚禮,一群人大陣仗迎親。

媒人婆率領眾多親友團,一群人浩浩蕩蕩爬過山頭,有樹要「出嫁」了,而新郎就是這夫妻樹的「夫樹」。照片中,這2棵木麻黃原本是門馬羅山上著名的夫妻樹,在當地屹立百年,象徵忠貞愛情,是許多情侶到這裡,必經的朝聖景點,沒想到3年前,妻樹被颱風吹倒後,只剩下夫樹孤零地在山頂,這個景象也讓村民看了不捨,最後決定為它娶親。

▲夫妻樹是許多情侶朝聖的地方。

去年年底當地村民替夫樹找到一棵樹齡僅20年的木麻黃,且還用銅板慎重地擲筊向「女樹」及原夫妻樹請示獲同意,當時還簡單舉行提親儀式,還希望老樹「找到伴」後,能進而帶動周邊生態旅遊。

解說員朱坤山表示,「我們在這個地方,重新將它的新家重新建立起來。」當時怪手將年輕妻樹遷移到夫樹旁邊,百位迎娶人員更扛著「水肥料」當作嫁妝,且為了沖喜,還在每樣嫁妝上還貼上紅色「喜」字;村民們為了替這「一對」牽起紅線,經過墾管處的同意,終於趕在過年前舉辦婚禮,讓「門馬羅山夫妻樹」繼續寫下新故事。

▼居民們大陣仗為夫樹娶親。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面