高雄8年級生「默默」送暖禮物 平安夜...街友感動笑了

▲默默人在平安夜給街友「送暖」。(圖/翻攝自默默人#silentlyman粉絲專頁

網搜小組/綜合報導

「我們默默的做,默默的投下溫暖的幼苗在台灣的土地上!」高雄近日出現一群「平凡的八年級生」,他們組成「默默人」在平安夜當晚,頭戴聖誕帽、墨鏡、口罩到火車站分送物資給街友,並將物資用禮物袋包裝起來,他們希望用自己微薄的力量,讓這個世界繼續的美好;這個「暖行動」也引起網友熱烈回響。

「默默人」在24日平安夜當晚,先到超商購買物資,將其用禮物袋包裝起來,並到高雄火車站送街友「禮物」,他們表示,希望在幫助的同時,也顧及到自尊心的問題,所以才選擇將物資包起來,「希望收到的街頭朋友們能感受我們最真摯想幫助的心,而不是只是普通的物資而已,我們始終相信,人與人之間最重要的心靈橋樑,還是感覺。」並將整個「送暖」過程用影片及照片記錄下來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他們表示,很多時候做什麼事情都是沒理由的,但是總有一些事是需要理由的,那就是「行善付出」不要求別人,從自己先做起,再來讓這個世界更美好,「哪怕只是一件小事」,雖然自己只是一群平凡的八年級生,但還是希望透過微薄的力量及臉書平台,讓這個世界繼續的美好。

不過影片一出,有部分網友認為,將這些過程PO上網一點也不「默默」。他們則回應,「我們的每次行動都不會露臉,這是我們取為默默人的原因之一」,送暖行動的動機,就只是單純的想幫助弱勢,不管這些是不是真正需要被幫助的,「我們都不會有任何怨言,我們的心就是想讓這個世界能有越來越多的溫暖存在,我們想藉由這個平台,來讓網友看到這個世界還是很有愛的。」

 
默默人SilentlyMan - 2015高雄平安夜送暖

默默人SilentlyMan - 2015高雄平安夜送暖 我們是一群平凡的八年級生,在現在這個社會散播溫暖的種子,希望有天溫暖的花能盛開。我們想讓街頭上的朋友,在這寒冷的夜裡有個溫暖的感覺。

默默人#silentlyman 貼上了 2015年12月26日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面