地方 地方焦點

終於有自來水了! 「東山李子園」延管工程通水啟用

▲東山李子園有自來水了。(圖/台南市政府提供)

地方中心/台南報導

台南市東山李子園位處175線咖啡公路偏遠山區,當地60多戶居民一直以來都無法喝到乾淨又安全的自來水,大部分都是自行接山泉水或抽取地下水飲用。為了改善這樣的問題,當地政府積極爭取,經過長時間的施工,終於在今年11月起開始供應自來水使用。

東山李子園由於位屬偏遠山區,投資自來水鋪管工程造價過高,造成自來水普及率較低。議員賴美惠、張世賢及市長賴清德看到民眾為了沒有乾淨的自然水而苦,在立委任內為當地居民發聲奔走,向行政院長爭取無自來水改善經費。

經過多方的努力,台南市府終向經濟部水利署爭取到供水延管工程補助經費,範圍從東山區高原里北寮到至李子園,使當地無自來水用戶案件獲得解決。

李子園社區是台南市最重要的咖啡產業所在地。當地社區結合歷史、環境、人文、產業等,進行社區特色盤點,尤其當地的農作物龍眼及青皮椪柑,還有在地的休閒農場、生態景觀都是在地特色景點、產品之一。

掌握即時訊息免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面