小媽媽嫁到「不負責」老公 網友看惡婆家:快回娘家!

▲一位18歲小媽媽的寶寶還沒兩個月就開因為疝氣開了兩次刀,之後婆家得知了,全部的罪都怪在她身上。(圖/達志示意圖)

網搜小組/綜合報導

一位18歲小媽媽在「靠北老婆」PO文表示,日前自己的寶寶還沒滿兩個月就已經因為疝氣開了兩次刀,而且還要住院,老公因為怕家人擔心,所以不敢告訴家裡,但之後他們知道後,甚麼罪都怪在她頭上。她想要離婚的時候,她老公卻要她把錢還來。

原PO表示,前幾天寶寶因為疝氣住院開刀,還沒滿一個月時就開過一次,快2個月帶去醫院打預防針時,醫生又發現另一邊有疝氣,結果當天就辦住院手續,沒想到「老公因為不想讓家人擔心,選擇不講我也答應,原本想說一切都會很順利,結果出院那天因為兒子的健保卡還沒寄來,健保單不知道收去哪我也找不到,而且已經不能用我的健保,所以必須自費。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO說,因為有加開刀費用,所以要5萬元以上,「老公就開始罵我兇我,說我家人都不負責任」,都丟給他家人付錢,就叫她自己想辦法拿出5萬元,「可是我才剛滿18,沒工作沒存款,只好哭著打電話給我爸爸」。她說,爸爸答應要幫忙,可是他說也要讓男方那要有壓力,「因為我老公沒工作都靠他家人,我爸爸要我老公聯絡他爸爸,之後他爸爸跟他阿嬤來,他阿嬤一來就開始怪我」,因為沒跟她說。

原PO表示,之後繳完錢老公先騎車回家,公公去開車,「他阿嬤在急診室大聲罵我,還說我只會哭,我不知道我得罪他什麼」,當老公不在的時候,不論在家裡或外面,他阿嬤都是這樣。她說,寶寶第一次開刀的時候,老公的阿嬤就一直對寶寶說「可憐可憐可憐,還說會疝氣都是因為我害的,因為我在懷孕的時候,抱小狗的關係,還說狗身上的毛掉進我肚子,當著護士醫生面前罵我怪我。」

當下只能一直忍,她淚訴「連老公都只會批評我家人,我家人好心要顧小孩,他卻說我家人會洗腦寶寶,而且每次跟我吵架都推我,有時候還要把我關在廁所。」已經受不了老公阿嬤的嘴巴,也受不了老公一直對我動手動,一提出離婚,對方竟叫她還錢,「還我花光他的錢」。她無奈地說「在你眼裡我算什麼,愛一個不是這樣子。我想離婚,但是要怎樣才能訴請離婚。」

有網友看到後給原PO打氣,「妳已不是女孩了,孩子沒有選擇的權利,是妳和孩子的父親選擇生下孩子,希望妳們能堅強起來」還說台灣健保制度是非常照顧孩童的,「妳會在靠北老婆留文章,代表妳會使用網路資源,上網找健保退費資料,找出健保單,若妳有回來看網路上的留言,記得趕快行動」。最後鼓勵原PO,寶寶還需要媽媽堅強,若選擇親自照顧就尋求政府補助育兒津貼,若選擇踏入職場,也要照顧好自己,「記住,可以流眼淚,但是也要繼續為生活加油。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面