剪了銀行信用卡 她的名字成了「一坨屎」?

▲黃姓網友收到澳盛銀行寄出的電子信件,名字最後一字成了大便。(圖/黃姓網友授權提供)

網搜小組/綜合報導

這個時代表情符號當道,不論是與朋友聊天、社群網站留言,一幅小圖示能讓語句更生動,也多了分趣味。不過若是使用時機不當,恐怕會造成不小的風波。對此,發卡銀行表示,「誤會」起因是在建置客戶資料時,有時會另行造字(視同難字)來建置客戶姓名,不同業者對同一內碼可自行定義為不同的字元或表情符號,且並無法互相解讀該自訂資訊,以致產生該明客戶姓名在iOS系統無法正確顯示的情況。

一名黃姓女網友因不再使用澳盛銀行信用卡,向該行申請停卡,不料對方的回信中,網友名字的最後一字,卻意外成了「一坨屎」的表情符號。這封由澳盛銀行發出的信件,題為「取消卡片通知」,內容旨在通知消費者已成功終止信用卡契約。

請繼續往下閱讀...

黃姓網友不滿表示,信件中她名字最後一字「涵」,竟然被打成「大便」的表情符號,相當污辱人,毫無尊重,「這是澳盛銀行的待客之道」。經黃姓網友致電澳盛銀行申訴,對方回應可能是她「手機系統擋字的關係」,不過她並不認同此一說法,畢竟「涵」一字常用、常見,更非晦澀字詞,「我把照片一起寄給他們,看他們要怎麼回覆!」

▼黃姓網友在臉書上大表不滿。(圖/黃姓網友授權提供)

對此,澳盛銀表示在建置客戶資料時,為確保所建置之客戶姓名能與其身分證件所顯示的文字相符, 以利未來列印寄送各項文件予客戶時所顯示的姓名能符合客戶認知,有時會另行造字(視同難字)來建置客戶姓名;而這位黃小姐姓名中的「涵」字,其字形顯示有或 之不同,所以在建置資料時並未選用一般系統字,而是以造字(視同難字)方式處理。

澳盛銀指出,由於因市面上各不同作業系統間,為方便業者自行新增罕見字或難字,都會保留一定區間之內碼供業者造字使用,不同業者對同一內碼可自行定義為不同的字元或表情符號,且並無法互相解讀該自訂資訊,以致產生本件中客戶黃小姐姓名在iOS系統未能正確顯示的情況。

澳盛銀強調,一向重視並珍惜每一位客戶,無論是曾經往來或正在往來的,都同樣感謝與珍惜,絕對不可能無故意傷害客戶的觀感,所以真的是純屬巧合;而銀行本身也非常感謝黃小姐的反映與告知,讓他們有進一步處理與改善的機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面