打開iPhone差點崩潰 iOS不見了

▲鄭姓陸男以為台灣現在最瘋iPhone6手機,花錢進假貨來台賣。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

「聽說台灣人超級瘋iPhone6,特別進貨一批到台灣來撈一筆」這是一名來自大陸的鄭姓男子,賣假貨被抓後告訴警察的話,讓員警哭笑不得。而鄭男賣的假貨,也讓被害人差點崩潰,因為一打開,該有的iOS系統通通不見,變成Android系統,氣得大罵「當台灣人是白癡嗎?!」

上個月18日,鄭姓男子隨機向正在等紅綠燈的被害人,以在台灣旅遊欠旅費為藉口,兜售iPhone6手機,當場還提供IMEI碼,讓被害人向蘋果公司查詢,確認無誤後,雙方以6000元價格談定交易。

隨後被害人到朋友開的通訊行,想要將手機還原原廠設定,沒想到一打開,應該有的iOS系統根本不存在,變成Android,立刻向警方報案,警方循線1日在桃園機場逮到準備搭機離台的鄭姓男子。

原來鄭姓男子聽朋友說,現在台灣人最瘋的是iPhone6,動腦筋以人民幣1200元(約台幣6175元)一支的價格買進iPhone6 plus2支,還有2支進價900元人民幣(約台幣4500元)的iPhone6。

不過來到台灣後,卻因為朋友沒法陪他,因此沒在觀光景點賣,只能街頭兜售,又碰到杜鵑颱風出不了門,一直到要離開了,也只賣了一支手機,現在又被台灣警察在離境前一刻逮到,只能自嘆算盤打錯了,後悔都來不及。

▲鄭姓大陸籍男子兜售的假iPhone6手機,乍看根本和真的一樣。(圖/記者楊佩琪翻攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面