地方 地方焦點

找路開太慢遭逼車 取暖文反被酸「龜速車」一樣危險

 

▲ 「邊開車邊找路」疑車速太慢,遭二度逼車。(圖/翻攝自爆料公社)

地方中心/台中報導

一名駕駛行經台中市文心路遭到休旅車兩度逼車,車主找對方理論並揚言把行車記錄器拿到派出所,事後PO文說因為是從外地來台中,路不熟加上一邊找路,車速才會比較慢。但網友認為影片只有逼車過程,希望有完整畫面還原,也有網友說,休旅車駕駛逼車不對,但為了找路變成龜速車一樣危險,並沒有比較無辜。

駕駛開車行經台中市文心路,車速並不快,沒多久一輛休旅車突然開到前方擋住去路,駕駛閃過換車道,接著休旅車又第二度逼車,這一次斜停左前方,上演兩車僵持戰,駕駛氣得下車找對方理論,雙手插腰看得出他很生氣,甚至揚言報警,事後PO文說自己外地人,路況不熟邊開車邊找路,只因車速慢就遭逼車。

開車上路,路況真的危機四伏,有車主開到一半突然停在路邊操作導航找地圖,後方駕駛若來不及反應,便容易釀禍;也有駕駛停在紅線,車子就佔住一線道,其他駕駛閃避違停車同時,還會影響其他線道車輛。

其實文心路路況也算順暢,駕駛疑似找路突然變成龜速車,後車動線因此被影響,這種情況很常見,看在其他駕駛人眼裡,遇到類似情況,真的只能考驗耐性,一名汽車駕駛說,「開車的人或找路的人,大家都小心一點,什麼事就沒有了。」

儘管投訴行車畫面中惡意逼車很危險,但也有網友認為,一邊開車一邊找路找門牌,非常容易發生意外事故,機車騎士遇到這種車也要提高警覺,一名機車騎士說,「忽然停下來,你的機車會...,這路那麼窄。」

開車找路,車速很自然變慢,遭逼車的駕駛氣不過報案,有網友嫌他開車太慢很危險,也有人認為影片只有後半段逼車經過,要車主提供完整畫面了解來龍去脈,原本只想PO文取暖,反倒被潑了一大桶冷水。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面