精障男隨身帶雙刀 酒後不滿飲料店違停持刀割老闆頸

記者孫曜樟/新北報導

領有身心障礙手冊的呂姓男子25日酒後,行經永和市永和路一段、福和路口一飲料店時,見店前違停著劉姓老闆車子,便要求劉男把車開走,劉男出店與其理論隨即爆發衝突,呂男竟持預藏雙刀中的水果刀割傷劉頸部,並劃傷其左手掌,路人見狀立即報警將呂嫌制服,晚間警訊後將他依殺人未遂罪移送法辦。

警方調查,呂姓男子(50歲)領有身心障礙手冊住在永和路一帶,平日即對路邊違停車輛極度不滿,並曾與永和路一段、福和路口的飲料店劉姓老闆發生過口角,今日下午5時許呂男飲酒後行經該處,發看到劉男把車違停在店門口,便大聲要求他把車開走。

呂姓精障男酒後不滿飲料店劉姓老闆將車違停店門口,竟持刀逞兇割傷劉男頸部。(圖/記者孫曜樟攝)

劉男出來與和呂男理論,2人隨即爆發口角進而演變成肢體衝突,呂嫌隨後出預藏的水果刀朝劉攻擊,而劉也從車上取來水管還擊,2人互毆過程中劉頸部被呂割了一刀,造成約5公分傷口頓時鮮血噴出,路人見狀立即向現場不遠處的永和派出所報案,員警立即趕到現場將呂制服,並呼叫救護車將劉送醫救治,所幸傷口不深無生命危險。

警方將呂嫌帶回所後從其身上再搜出一支美工刀,並進行酒測,酒精濃度超過0.55,他在警訊時則推稱是劉男先拿水管打人,他才拿刀刺劉,晚間8時30分警訊後將他依殺人未遂罪移送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面