揭密為何樂高這麼少「綠色積木」?原來背後有故事

消費中心/台北報導

如果你是位資深樂高迷,也許會發現樂高中的「綠色積木」比例明顯比其他顏色積木還要少。原來這是因為樂高公司希望孩子們遠離戰爭而發想的出品政策。

▲樂高積木早期綠色積木數量非常稀少,是為了保護孩子遠離戰事。

根據2010年日本電視冠軍秀樂高積木冠軍得主大澤先生 (大澤よしひろさん) 徒弟松岡宏大最新文章指出,早年樂高公司在設計各個積木組時,都盡量去避免綠色積木的使用,將其數量降到最少,原因就是要讓孩子們遠離戰爭,不要利用積木去製作軍事武器。

樂高公司源起於丹麥家族,於1932年所創的玩具公司,剛開始鎖定的客群為兒童。當時戰地多在草地、叢林與樹林作戰,軍事武器為了保護色的考量多採綠色為主色設計,而樂高公司避免孩子用積木去設計坦克車、戰鬥機等軍事武器當作玩具,刻意減少綠色積木。

▲90年代樂高開始發行「星際大戰」積木組,銷售量逐漸爬升世界第一的玩具。

然而,在90年代樂高設計「星際大戰」系列組,開始有違當年的政策,但高層認為星際大戰為科幻理念並非真實戰爭而堅持發行,也就在該系列發行後樂高銷售量逐漸爬升至銷量世界第一的玩具。近年來樂高為配合更多動畫、漫畫與電影主題推出多款積木組,再加上現代軍事武器綠色設計逐漸減少,樂高的「綠色限制」也越來越鬆綁。

▲現在世界各國擁有許多樂高迷與樂高工匠,每年也固定有樂高比賽與巡迴展覽,圖為東京迪士尼內的樂高作品展。

文章指出,樂高自1963年選定使用ABS樹脂為積木原料,其韌性可重複使用高達17萬次,每年約生產3,600億塊積木。世界各國更是有許多大朋友樂高迷與樂高工匠,每年固定也會有各大設計比賽與巡迴展出樂高創作作品。

文章來源 livedoor News

圖片來源 RocketNews24

關鍵字:樂高,Lego,綠色積木,積木,戰爭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

消費熱門新聞

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

FR2慘遭冒牌貨於上海舉行發佈..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

網購戰起來 超值3C、品牌日迎..

星巴克連續14天買一送一又來了..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

限時2週「好友包色價」2杯13..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

民眾滿意65.6% 中華電收訊..

酸甜新滋味!「白珍珠+氣泡水」..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面