床鋪就在馬桶上! 香港0.84坪「廁所劏房」月租9000

我們想讓你知道…天阿~~~~

東森新聞記者黃思鳳、蔡清文/綜合報導

香港寸土寸金,房價高,許多年輕人只能承租劏房「蝸居」生活,而這樣的問題越來越嚴重,日前在觀塘地區出現不到一坪的劏房,租金高達2200元港幣(約9000元台幣),更離譜的是,床位就在馬桶的正上方。

打開門卻只看到一個馬桶,你以為走錯到廁所嗎?其實這就是香港年輕人的棲身之處。香港房仲業者指出,「這個盤(劏房)沒有了,舊租客不搬,不好意思……也不適合女士,男士比女士更合適。」

▲誇張的「廁所劏房」引起媒體關注,隨後租屋網站將相關資訊刪除。(圖/取自網路)

日前才剛剛刊出租屋訊息,現在通通客滿,看看這間房間,用浴簾當隔間,還開了扇小窗通風,馬桶正上方用木板隔出夾層2樓,當作床鋪。

這間位於香港觀塘的蝸居房,要價2200元港幣,坪數只有0.84坪,房東漫天喊價,一次還得預繳兩個月租金,簽約一年。儘管空間如此狹小,還是有人願意租。

▲誇張的「廁所劏房」引起媒體關注,隨後租屋網站將相關資訊刪除。(圖/取自網路)

全港租屋平台召集人賴建國說,「業主看見你租客無出路,你一定要租我,因為公屋未能及時興建,所以你租是不能選擇,無路走……」

香港房價不僅貴得嚇人,還存在亂喊價的情況,同一地段的豪宅,一坪租金只有馬桶套房一半,但因為坪數大,租金上看2.1萬元港幣,這樣的房子年輕人租不起,於是房東隔出一坪廁所劏房。

舊大樓內,每層樓就有3間出租房,全被隔成夾間,像這樣的廁所劏房已經有10幾年,近年來房租有增無減,也讓專家批評,香港房東實在越來越離譜。

註:劏房(分間樓宇單位,又叫房中房)是香港出租房一種,也就是業主或者二房東將一個普通住宅單位分間成好幾個小房間,未必有獨立浴室。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李洋IG曝拍幻象2000「個人視角」 伴飛畫面超帥!選手緊貼窗狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面