快訊/慈濟:3月20日起可用身分證字號查個人捐款細目

▲撤案內湖開發案,慈濟:虛心接受,誠心變革。(圖/東森新聞)

生活中心/花蓮報導

慈濟內湖開發案惹議,慈濟基金會宣佈16日下午3時30分宣佈撤案,至於有關財務問題,掌管財務的慈濟基金會副總執行長林碧玉宣布,3月20日開始,民眾可用身分證字號查詢會員號碼,不限捐款金額查行個人捐款細目,另外3月25日起,分階段鉅細靡遺公開財務收支報告。不過外界關心的善款流向,慈濟並未說明。

慈濟在內湖園區的開發案,因臺北市長柯文哲反對引發社會關注,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧為此槓上柯P,並多次與婉君「筆戰」並上談話性節目力挺,沒想到事情越演越烈,慈濟陸續被爆買農地、保護區、工業區等地,再變更為社福用地蓋醫院及社福中心,引發外界質疑慈濟年收近百億的財務透明度。

請繼續往下閱讀...

慈濟表示,會虛心反省、誠心改革,未來將擴大董監事會組織,開放各界有德望的社會人士參加董監事會,共同檢驗集思廣益提出改善方案,回應民眾對慈濟的期待。

▼擴大董監事會!慈濟撤內湖開發案。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面