港警執行中信大廈禁制令 黃之鋒:尊重法庭判決

▲港警在中信大廈待命,準備執行禁制令。(圖/翻攝自香港獨立媒體網,下同)

大陸中心/綜合報導

香港警方昨天發布公告表示,將於18日上午執行金鐘中信大廈出入口的禁制令,將非法霸佔道路的障礙物及私人物品全數清空,阻撓者將會犯上「刑事藐視法庭」罪。目前已有大批警力在現場待命。

警方公告,將於今日上午全面執行禁制令,高等法院稍早也判決授權相關人員「協助清理和移除障礙物,有需要時可以尋求警方協助」,並同時授權警方在必要時可拘捕阻撓者,希望非法霸佔道路者遵守法庭命令,盡快移除障礙物和帶走私人物品,停止佔據道路。

▲大批媒體也在中信大廈外守候。

執行人員稍早已到中信大廈旁宣讀禁制令,並表示即將開始清理障礙物,要在場人士盡速離開禁制範圍,所有警力也都繃緊神經在大廈門口待命。對於港警的清場,學民思潮召集人黃之鋒表示,佔領者會尊重法庭的判決,但若清除到非禁制令範圍的路障,則會讓群眾非常失望。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面