國發會民調挨轟陷阱 管中閔:非你的地方不叫霸占是啥

330凱道人數的估算落差大,你贊成哪種版本?

330凱道人數的估算落差大,你贊成哪種版本?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

財經中心/綜合報導

國發會3日公布學生占領立法院相關民調,結果顯示有46.1%的受訪者,認同占領國會的行為,但有57.6%的民眾者認為,同學應先離開議場。對此,民進黨立委管碧玲3日痛批是誘導答題;國發會主委管中閔則直言,「不是你的地方,去了不叫霸占是什麼?

國發會於4月1日至2日進行「民眾對兩岸服務貿易協議的看法」民意調查。結果顯示,高達96%的受訪者知道反服貿學運,其中有4成6民眾認同,3成7反對。對於目前僵局如何解?近4成9的民眾認為,服貿應逐條審查表決,並與制定兩岸監督條例同時進行;近2成8覺得協議應全部退回,與大陸重新談判;2成7支持學生繼續占據議場。

不過,有網友在網路上爆料,國發會問題使用不少主觀形容詞,例如「非法霸占、破壞公物、違法」等字眼,恐有醜化學生的行為,且訪談中還有誤導、設陷阱之嫌。管碧玲抨擊,這是一份「丟臉」的民調,因為問卷利用高度的偏見用詞,刻意抹黑學運,且完全不提對台灣的負面影響,還把學生提的兩岸協議監督法制化訴求,竄改為總統馬英九的指示。

請繼續往下閱讀...

但管中閔則不認為問卷具主觀性字眼,反嗆「不是你的地方,去了叫什麼?把公家的東西弄壞了,不叫毀損公物叫什麼?」到底哪裡來的誤導,只是不符合該名網友的主觀吧!他也解釋,過去本來就會對施政進行調查,來了解民眾的想法,絕非為服貿而作,為什麼現在政府做任何事情都是錯的

關鍵字:太陽花學運,318事件,318學潮,服貿,國發會,管中閔,管碧玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面