百度視頻App用戶破億 向視頻網站開放廣告變現

大陸中心/綜合報導

百度視頻22日宣布,App移動端累計啟動用戶數已經突破1億,日活躍用戶數快速增長至2000萬。同時,百度視頻將向視頻網站開放移動視頻廣告,屆時視頻網站可以從廣告中變現。

從首發上線到現在成為大陸最大的移動視頻流量分發平台,百度視頻App耗時不到12個月。目前,百度視頻App在蘋果公司App Store娛樂類應用排行榜長期保持第一。

視頻廣告服務提供者TubeMogul針對美國用戶的研究發現,移動設備上視頻前彈跳式廣告的點擊率高達4.9%,而在PC上只有0.6%。隨著智慧型手機的普,移動視頻在使用者規模上已經比較成熟。

在PC端擁有大量流量的百度,擅長將流量轉化為廣告變現。百度視頻指稱,其移動App將面向合作視頻網站全面開放移動視頻廣告。百度視頻表示,將致力於打造良性的移動視頻生態系統,聯手視頻網站在移動互聯網中共同挖掘視頻廣告變現潛力。

百度近日還大力進軍多屏互動市場,推出「百度影棒」(上圖/翻拍網路),支援將手機、平板、電腦的視頻投射到大螢幕上播放。百度影棒配置雙核 1.5G硬體,售價為198元(人民幣)。百度影棒價格低廉,與百度視頻App完美結合,受到網友熱捧,一萬台工程機首發當天被搶購一空。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面