地方 地方焦點

高雄三鳳宮「頭香達人」7連霸 獲贈紅包6600元


▲為搶頭香民眾各個表情猙獰奔跑。(圖/東森新聞)

東森新聞吳錫河、崔顯亞/高雄報導

搶頭香似乎成了很多人除夕夜活動的新選擇!在高雄市就有一名黎先生,已經是連續7年參加三鳳宮的搶頭香。最讓人意外的是,前6年他都搶到頭香,而今年他又來了,最後順利成為7連霸。

搶頭香的時間得要準,廟方還特別用中原標準時間來定時。門開的一瞬間,信眾蜂湧而入,放慢速度再重看一次,大家衝進來的方式,跟美式足球差不多一樣亂,只差不能擒抱。搶到頭香的這名男子還差點被拌倒,但是甩開後頭的人,以0.1秒的差距搶先達陣,插上頭香。

搶頭香7連霸,領到6600元紅包,這位「頭香達人」是黎先生,他說紅包不重要,搶到頭香代表的一年幸運,這才是他最開心的事。跟黎先生並列第一的還有位同學,他是首度搶到頭香,為了搶快,他還赤腳跑,證明果然有效。

不同其它廟宇搶頭香,在屏東的慈恩宮卻是拜頭香,就是在廟方刻意安排下,在莊嚴的樂聲裡頭來拜拜,大家都是乖乖排隊,但不管是搶的還是排的,廟方都覺得有拜有保庇,最重要的還是心誠則靈。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面