【圖】有沒有這麼累? 湖北「點滴考生」集體晚自習

▲升學壓力大?大陸高三學生出現集體吊點滴讀書的驚人場面。(圖/取自長江商報)

大陸中心/綜合報導

大陸高考將近,湖北孝感市第一高級中學竟出現「史上最刻苦吊瓶班」照片,有學生集體吊點滴晚自習,場面頗為壯觀!據該校學生表示,為備戰高考補充能量,很多同學打點滴注射胺基酸。

照片上教室燈火通明,每張課桌上都堆滿厚厚的教科書,教室半空中卻拉上鐵絲,掛著許多點滴瓶,不少同學正一邊讀書一邊打點滴,數數教室內至少有20瓶點滴瓶!

「史上最刻苦吊瓶班」(左圖/長江商報)照片被上傳到微博後,才一天就被轉發千次,引起熱烈討論。有網友評論說:「為了能考個好大學,挨幾針也是值得。」但也有人表示擔心,「其實胺基酸是構成蛋白質的基本單位,人們可以從雞蛋、牛奶、豆漿等日常飲食中獲取,沒有必要進行專門補充。」

校方表示,「政府每年補助高考學生10元(人民幣)的胺基酸補貼。學生若感到身體不適,可以申請到醫務室打胺基酸。」因此,學校按照學生自願的原則,讓高三學生到醫務室打胺基酸,但由於人數實在太多,導致醫務室爆滿,為省時學校就安排學生在教室內吊點滴。

關鍵字:吊點滴,高考,讀書,胺基酸,點滴考生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面