地方 地方焦點

150公分「超高腳自行車」 每台要價3萬元

地方中心/彰化報導

騎一般單車沒什麼,但彰化社頭鄉有一支自行車隊相當特別,他們都喜歡騎高達150公分的高腳自行車。在別人眼中難騎的高腳自行車,對他們來說卻有如小菜一碟,甚至還能做出如特技般的厲害動作。

擁有20多名隊員的車隊,每個人騎著高腳自行車都相當輕鬆自在,像是隊員林瑞東,除了可以讓車子「倒退嚕」,還能使出「定杆」,也就是讓腳踏車靜止不動,人卻不會摔落;但他的大絕招則是能夠同時騎兩台車,

其實別說騎車了,這高達150公分的車身,一般人光是要上車都很困難,但19歲的劉育慈卻覺得很簡單,「左邊的腳踏在這邊,然後右手在扶過來這邊,然後慢慢往前推、推,推上去再上來!」她騎高腳自行車的時間已有3、4年,對她來說,這項運動可以比別人看到更好的視野。

不過,想要享受這高人一等的視野可不容易,因為每台車的造價高達新台幣3萬元,是一般單車的好幾倍,而且騎它的技巧跟騎一般單車大不相同,車隊隊員翁銓一:「它比較高,我們在踩踏的時候,是把踏板往下踩。」

雖然聽這些自行車隊隊員講起來騎高腳自行車好像很簡單,但真的要學會騎它還是得花點時間;教練也說,有懼高症的人不適合,就只能看別人騎過過癮。(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

明知是毛骨悚然PS圖 人性仍讓空手指、蓮蓬乳流傳
【影】悲傷父研發通靈器 亡女:嗨,爸,我愛你
墨西哥「殭屍新娘」婚紗店展示75年 傳為老闆待嫁女兒

關鍵字:超高腳自行車,超高自行車,自行車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

2019新竹市國際風箏節

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面