美胸的「貼心伴侶」 bra種類知多少


▲內衣是女人最親密、最貼心的伴侶。(圖/JML提供)

記者盧姮倩/綜合報導

內衣是女人最親密的伴侶,不僅是胸部的護衛者,還能塑造完美胸型,但市面上的內衣五花八門,到底哪一種內衣適合自己?選購前記得要先了解自己屬於哪種胸型,再來就是了解每一個年齡層適合的內衣種類,才能替美胸找一個適合的「貼心伴侶」!

◆內衣首要先以年齡層細分成少女期、青年期、中、老年期,每一個時期都有適合的內衣款式:

少女期:以舒適性、吸汗、輔助塑造初期胸型為主要訴求。

青年期:具有保護性和美觀性的內衣。

中、老年期:主打塑身、塑型的修飾型內衣。

◆依照內衣的罩杯則分成1/2半杯罩內衣、3/4杯罩內衣、全罩式內衣。

1/2杯罩內衣:罩杯成半球狀,使用ㄩ型立體剪裁,具有托高、集中乳房的效果,常被製作成無肩帶內衣,但因為罩杯只有1/2,包覆度和穩定性不足,容易滑落,導致胸罩越穿越低,不適合胸部C罩杯以上的女性,較適合胸部嬌小者。

3/4杯罩內衣:罩杯只有全罩杯的3/4,使用L型剪裁,將乳房由下往上支撐住、向內集中,是最能表現胸型和乳溝的內衣,也是市場上主流的內衣款式,適合各種胸型。

全罩式內衣:整體成球狀,可以將乳房完整包覆,具有很強的支撐力和提升效果,適合胸部豐滿如C罩杯以上的女性,而胸部柔軟、胸部有下垂、外擴情況的人也適合該款內衣。

►►►體驗超輕感/歐洲最夯內衣首賣 4/15前兩件790再抽新iPad

►►►去《ETtoday新聞雲》首頁「尋寶」

12星座女生愛哪款?內衣偏好大解密

女人「挺胸」法 9種胸型內衣這樣選

小胸的春天!把握「三大」黃金期 讓胸部UpUp

關鍵字:內衣,內衣種類,bra種類,1/2半杯罩內衣,3/4杯罩內衣,全罩式內衣,貝薇雅,貝薇雅內衣,無痕內衣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

貴婦狂刷千萬 微風之夜業績4...

超濃厚!午後紅茶「2倍奶茶」台..

限量「Discovery露營商..

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

四大超商全面下架!蘋果西打爆有..

掰了超商塑膠吸管!小7、全家不..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

眼霜不過期!還可以擦在這些地方

小資女打造神級童顏! 這款眼霜..

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

合拍超有感!信義區驚現「12米..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

別撲空!「停班停課縣市」全聯1..

肉多多高CP值套餐 299元吃..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面