地方 地方焦點

【影】出現原始人!無良少年敲爛和平島蕈狀石

▲網友直擊青少年破壞和平島蕈狀石,氣得說要肉搜他們,請家長好好管教。(圖/取自YouTube)

地方中心/台北報導

一名網友日前到基隆和平島地質公園遊玩,發現數名青少年以棍棒猛敲蕈狀石,這名網友拍下影片並且報警處理,當天稍晚把影片上傳到YouTube。主管單位27日表示,依據「公園管理自治條例」,對於破壞者可開罰,但更重要的是民眾要懂得愛惜自然景觀。

網友「HuiChenSadie」25日上傳到YouTube的影片,標題是「出現原始人(破壞自然景觀) 」,並寫道,這天周日帶小孩去和平島公園享受難得的陽光,「往海蝕平台的方向去,突然聽到敲打聲­?我們在九曲橋上往左看,看到一群原始人(國中生年紀的小孩)正用棍棒敲打「萬人堆」(蕈狀石)那長年經海風海浪侵蝕的蕈狀石,那經得起這樣的破壞.我看著那些被敲打下­來的小碎石,第一個反應就是錄下來,報警....」

▼「出現原始人(破壞自然景觀) 」影片

「HuiChenSadie」指出,從下午5點多報警,到離開時間約6點半,都沒看到警察來。而在錄影時也大聲警告他們「別再敲了」,但這群孩子「在聽到我們的大吼只停了二分鐘後,又再繼續破壞.」。

「HuiChenSadie」感慨「警察不來,我們平民小百姓能做什麼??只希望能藉由這影片"人肉搜索"把他們找出來,請他們的家長好好管教一下.基隆美麗的天然景觀已經很少了,我們應該要更愛惜才對.」

警方指出,當天獲報後有到場處理,但沒發現有人正在破壞景觀。和平島地質公園的主管單位基隆市交通旅遊處27日派員前往查看,仍可看到現場遺留幾根木棍,而蕈狀石周邊滿是碎石。交旅處指出,依照和平島地質景觀區公告的限制事項,一旦有危害地質景觀行為,可由警察機關配合蒐證,並依基隆市公園管理自治條例第17條執行處分。

交旅處人員告訴媒體,網友報案時已是下午5點多,巡守人員已在5時下班,也因警方到場時沒看見現場有人正在破壞而無法開罰。交旅處人員呼籲,和平島地質公園的蕈狀石、豆腐岩等都是經過成千上百年才能形成的天然景觀,而人為破壞只要短短幾分鐘,呼籲遊客要懂得愛惜。

關鍵字:出現原始人,和平島,蕈狀石,基隆,破壞自然景觀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

南投豪雨不斷百香果農損逾6成

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面