「他去了」猜一英文單字 插畫家創意獲迴響

記者黃巧雯/台北報導

我畫你猜的手機遊戲《Draw Something》,發表至今不到2個月,已在全球累積超過3千5百萬次的下載,除了意外釣出許多國外的隱世畫家,台灣的部落客插畫家「辛卡米克」也為之瘋狂,他用自己的創意去表達遊戲中的英文單字,有時拐彎、有時搭配時事,十分詼諧。

▼「他去了(台語)」你猜得出是哪個英文單字嗎?(圖/辛卡米克提供)

《Draw Something》的玩法很簡單,可使用FB帳號或另起username等方式和朋友互動;一旦開啟遊戲,就可從系統所提供的三個單字擇一,用畫筆傳達給朋友,讓對方猜出你所繪的英文單字。而在FB粉絲團擁有4萬2千粉絲的插畫家「辛卡米克」,也常常將自己的遊戲頁面分享給粉絲。

據悉,「辛卡米克」是廣告公司的設計師,畫插畫和工作的關連性不大,但卻是他的興趣。他表示,他沒仔細算過一天花多少時間在經營粉絲團,也沒有固定的畫畫時間,只是「想到什麼梗就更新」。

近日,他在《Draw Something》所畫的圖案引起廣大迴響,他也應粉絲們的要求開了一個username,希望能和大家一起互動,只可惜,遊戲互動的人數有上限,所以沒辦法和全部的人一起玩;不過他也說,為了方便更多粉絲,「我已經先把很久沒玩的朋友名單先刪除了」。

《Draw Something》是在今年2月正式推出,剛推出時每秒只有3幅畫誕生,但現在每秒已超過3千幅,爆紅速度可見一斑,日前《Draw Something》開發公司OMGPOP也被Zynga收購,還被分析家評為「賣得太早」,分析家認為,《Draw Something》可讓OMGPOP大翻身,成為市值10億美元的公司。

▼《Draw Something》讓他施展創意,有時用情境,有時用時事。(圖/→ 辛卡米克 提供)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

你畫給我猜 《Draw Something》釣出隱世畫家

排卵期平均每日1.3個性幻想 女性這幾天最想愛愛

比全家失控姐還恐怖!超市鬧鬼 貨品被猛推下貨架

關鍵字:Draw Something,隱世畫家,ET粉絲團,辛卡米克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

新奇熱門新聞

夫不在家…公公硬看孫!妻拒絕被..

買60間炒房!下場超療癒欠27..

忘關水龍頭19天 小學衰付32..

開特斯拉加油 她拿油槍插充電孔

她當眾揭穿劈腿男 霸氣趕出生日..

約砲男被嫌臭 澡洗一半房間空了

15歲清純照 被當性玩具電池包..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

億元風神現國道!大家猜車主是他

美國研究:跟醜男結婚會比較快樂

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面