陳水扁患冠心症 8日進行心導管檢查

我們想讓你知道…真是怎樣都有話題

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁7日戒護就醫住進衛生署桃園醫院,院生在初步檢查後認為陳水扁患有冠心症,而且心臟缺氧,可能是左主動脈阻塞,院方不敢輕忽,緊急安排將於8日上午進行心導管檢查,目前還無法確定出院日期,可能需要繼續留院觀察。

▲陳水扁患冠心症戒護就醫,8日將進行心導管檢查(圖/取自東森新聞)

行政院衛生署桃園醫院副院長徐錦池表示,陳水扁去年就有胸悶等冠心症症狀,因症狀輕微只透過藥物治療,現在則必須做進一步檢查和手術。之所以安排陳水扁8日進入導管室檢查,是為了解他的血管阻塞程度以及範圍,在評估後才能做治療。但相關檢查和手術容易引發心律不整問題,所以可能無法馬上就出院。

台大醫院內科部主治醫師、台大醫學院內科教授林俊立表示,心導管檢查的手術很普通,過程主要包括氣球擴張與置放支架,是血管嚴重硬化時必要的治療。他還指出,冠心症的症狀包括胸悶、胸痛、冒冷汗、呼吸會喘等,主要危險因子是高血壓與糖尿病,和家庭遺傳也有關係,不良的生活習慣如菸癮也可能造成冠心症

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面