接下印信立刻行動 陳菊指示成立黨務改革小組

記者周佩虹/台北報導

民進黨代理主席陳菊29日正式接任後,下午立即召集蘇嘉全等黨務主管聽取簡報,她在會中指示規劃設立「黨務改革小組」;而陳菊在稍早前致詞也強調,民進黨存在的意義,不是贏得2016或哪一次的大選,而是要讓台灣變的更好,執政只是一個必要的手段,不可以因為要重返執政而失去理想。

在交接典禮後,陳菊先送蔡英文上車,隨後即召集秘書長蘇嘉全等人進行黨務三長會議,她表示,未來這段期間,自己除了扮演「桶箍」的角色團結全黨,也會帶領民進黨持續和社會進行對話、溝通;而陳菊也宣示將啟動新一階段的黨務革新,並指示洪耀福副秘書長規劃設立「黨務改革小組」,就民進黨黨務革新與未來發展等議題進行全面性的討論與研商,並在3月14日向中常會提出。

陳菊在稍早之前的交接致詞中提到,未來三個月代理期間,她將追隨蔡主席過去的努力,讓黨不斷提升、不斷進步,因此她計畫成立黨務改革小組,討論民進黨的各項組織、政策與路線,作為新任主席領導民進黨的重要參考。

陳菊表示,作為蔡英文主席之後的代理主席,是一個艱難的工作,而她一開始對於代理主席職務予以婉謝,因為高雄市政也是一項艱難的工程,但在許多同志的勸進之下,她接下代理主席工作,將個人角色定位成銜接蔡主席、迎接未來新任主席,扮演穩定黨務的力量,讓民進黨不致陷入空窗、無助。

陳菊也提到,贏回執政權對民進黨而言固然重要,但更重要的是,民進黨要告訴台灣人民:為什麼要讓民進黨執政?民進黨應該要先提出執政的價值是什麼、如何讓台灣更公平美好。她懇求黨內同志在她代理主席期間協助她,找回黨的初衷與理想,她相信這比選戰的策略等等技術性的思考,還要來得更加重要。

陳菊表示,民進黨真正存在的意義,不是贏得2016或哪一次的大選,而是民進黨對台灣的承諾,要讓台灣變的更好。她說,執政只是一個必要的手段,不可以因為要重返執政而失去理想,或許過程非常艱困,但是再怎麼艱困也不會比創黨初期艱困。

最後陳菊強調,民進黨是一個民主、多元的政黨,最重要的是,沒有任何一個派系的利益能夠凌駕黨的利益。她說,這四十年她看盡台灣的風風雨雨,一路走來看著民進黨跌跌撞撞,此時她願意選擇承擔,就是出於對民進黨的愛、對台灣的熱愛,「我願意當一個桶箍」,期許黨內同志可以相忍為黨。

關鍵字:陳菊,代理主席,黨務改革,三長會議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面