今年首例!高雄老翁染A型流感死亡

生活中心/綜合報導

國內出現今年首例流感死亡病例!疾病管制局14日晚間表示,患者為一名92歲男性,有代謝性及心血管等慢性疾病病史,雖曾在10月2日接種流感疫苗,但來不及產生抗體,才會在2天後發病,並在10月12日因心因性休克及心臟與呼吸衰竭死亡,經檢驗確認感染A(H3N2)型流感。

疾管局表示,疫苗施打後需約1個月才會產生足夠的保護力,民眾應儘早接種疫苗,獲得保護力。非公費接種對象之校園高傳播族群、中老年人、慢性病患、孕婦、平日有需要照顧幼兒或老人者,及抵抗力差及經常須接觸人群者,建議儘快自費接種流感疫苗,保護自己也保護家人。

疾管局14日發布今年首例流感死亡病例,圖為疾管局副局長施文儀資料照片。(圖/取自疾管局影音新聞) 

▲疾管局14日發布今年首例流感死亡病例,圖為疾管局副局長施文儀資料照片。(圖/取自疾管局影音新聞)

請繼續往下閱讀...

根據疾病監測資料顯示,今年流感季自7月1日開始,已經累計流感併發症病例共54例,其中14例需加護病房治療,1例死亡;分離病毒型別以B型流感為主(54%),個案年齡分布以65歲以上老人最多共26例(佔48%),其次為20-50歲族群為14例 。

疾管局提醒民眾如有流感症狀時,應戴口罩儘速就醫,依醫囑服用藥物,並於家中休養;平時養成勤洗手與良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節,以有效預防流感並降低流感傳播。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

生活熱門新聞

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

0204、0406哪個慘?退伍..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面