ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月15日 08:30

前瞻預算下周必定初審! 柯建銘:不硬起來不行

柯建銘出席凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨團總召柯建銘。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院14日邀行政院長林全報告《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,由於國民黨團佔領發言台且不願協商,使林全無法上台報告;民進黨團也不示弱,仗著多數優勢表決,此案最後交付委員會,將在下周一至周四連續4天審查。民進黨團總召柯建銘表示,不硬起來不行,下周一定會出委員會。

柯建銘表示,這次連水球都丟過來,「我們在野也沒這樣做」,所有忍讓都做了,結果卻讓林全沒辦法上台,現在不硬起來不行,要對支持者交代;國民黨團若還是要走過去的抗爭的老路,只會越鬧越激烈,在立法院不是好事。

柯建銘指出,民進黨團一再讓步,直接付委的表決原本下午才要提出來;剛好國民黨立委黃昭順、廖國棟佔了行政院長林全的座位,讓林全無法上台報告,民進黨團才乾脆在上午提案要求直接付委。

立法院17日起一連4天,將在財政委員會將審查前瞻第一期特別預算案,若順利出委員會「初審」,循例將進入「一個月協商冷凍期」;因此,該預算案勢必將第3次臨時會院會處理,民進黨團期盼最快能在8月底通過。 

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量前瞻基礎建設柯建銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

藍:民進黨恐藉轉型正義之名復辟威權

今日是解嚴30周年的日子,國民黨代理副秘書長兼文傳會主委楊永明14日表示,前故總統、國民黨前主席蔣經國當年宣布「解嚴」,並解除黨禁、報禁,確實打下了今日台灣民主自由的基礎,但反觀現今民進黨執政後追殺政治對手、打壓人民自由等作為,卻有愧「民主進步」之名,呼籲社會各界正視,威權體制可能藉由「轉型正義」之名復辟的嚴肅現況。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面