ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 12:02
大陸 大陸焦點

小情侶路過沙漠超興奮 換上泳衣埋坑「沙療」...差點掛了

▲▼新疆沙漠,情侶換泳衣埋坑「沙療」險死。(圖/新疆晨報)

▲民警幫小夥子推出受困的車。(圖/新疆晨報)

大陸中心/綜合報導

一對情侶開車到新疆旅遊,跑上沙漠公路的時候,看到空曠的沙漠仿佛看到了天然「沙療」場地,兩人下車,刨沙坑、換泳衣,放心地享受起「沙療」來,但只過了10分鐘開始覺得不舒服,後來甚至心跳急促、意識漸漸模糊。

根據《新疆晨報》報導,11日下午2點多,來自福建的20多歲小夥子小邱帶著女友駕車從民豐縣出發前往塔中,行至沙漠公路360公里處,覺得遠處的沙丘正是他們夢寐以求的天然沙療場地,於是把車開下路基,開到了距離路面200米外的地方,刨沙坑、換泳衣……兩人放心地享受起沙漠的「熱情」來。

然而,只「沙療」10分鐘,小邱的女友就因高溫環境出現了不適。本來小邱覺得女友是因為「嬌氣」,並沒有想結束的意思,還不停地給女友介紹沙療的好處,「這麽多亮晶晶的砂礫,都是因為富含了豐富的磁性礦物質,在這裡沙療,有『百利無一害』,一定要把握機會……」

吐魯番沙療(圖/取自新華社)

▲沙療是新疆吐魯番盆地維吾爾族民間的傳統療法。(資料照/翻拍新華社)

兩人又在沙漠裡埋了約20分鐘,小邱的女友開始出現心跳急促、意識漸漸模糊等症狀,小邱這才慌了,想把女友拉出來,無奈由於沙土蓋得太厚,他費了好半天功夫才手忙腳亂地把女友從沙坑裡拽了出來,送上了車。

當小邱啓動車準備離開時,車輪又在沙礫中越陷越深,到後來根本無法動彈了。電話沒有信號,小邱想來想去,只能將女友安頓在車裡,打開空調後,自己徒步順著沙丘走上了沙漠公路,走了半個小時才遇見一輛車,司機就載著小邱去報警。

「求求你們,快救救我的女朋友!」小邱又急又慌,連忙向塔中公共安全檢查站的民警求救。民警馬上給小邱補充了水分,小邱冷靜下來後向民警講述了被困的經過。

瞭解情况後,民警帶上鐵鍬、拖車繩、鹽汽水和降暑藥品,迅速前往事發地點。幸好小邱的女友沒有生命危險,在服用了降暑藥品和水後,慢慢恢復正常,民警與小邱一起把深陷沙漠的車成功拖上路面。

▼小夥子連連向民警道謝。(圖/新疆晨報)

▲▼新疆沙漠,情侶換泳衣埋坑「沙療」險死。(圖/新疆晨報)

沙療(埋沙療法)是新疆吐魯番盆地維吾爾族民間的傳統療法,盛傳已久,人們將身體埋進灼熱的沙中,達到治療關節炎、腰腿痛、寒性胃腸炎等多種疾病的作用。在沙療過程中,會不停的出汗,特別是對於不習慣當地氣候的人來說,因此沙療中要及時補充水分。另外,沙療後要適當休息,不能洗冷水澡,而患有急性炎症、心力衰竭、高熱、腫瘤、有出血傾向者等疾病的人禁止使用沙療。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:沙療新疆沙漠埋沙療法維吾爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

這座礦坑 幫中國還清236億債務

阿爾泰山是新疆重要的林區,它風景絕美,著名的喀納斯、可可托海、禾木村等景點都因它而生;它也是天然牧場,哈薩克民族在這逐水草而居,數以萬計的牛、羊、馬和駱駝仰賴它才能溫飽;它更是中國重要的礦山,中國靠它才有辦法在50年前還清52.9億人民幣...

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面