ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 12:02
大陸 大陸焦點

小情侶路過沙漠超興奮 換上泳衣埋坑「沙療」...差點掛了

▲▼新疆沙漠,情侶換泳衣埋坑「沙療」險死。(圖/新疆晨報)

▲民警幫小夥子推出受困的車。(圖/新疆晨報)

大陸中心/綜合報導

一對情侶開車到新疆旅遊,跑上沙漠公路的時候,看到空曠的沙漠仿佛看到了天然「沙療」場地,兩人下車,刨沙坑、換泳衣,放心地享受起「沙療」來,但只過了10分鐘開始覺得不舒服,後來甚至心跳急促、意識漸漸模糊。

根據《新疆晨報》報導,11日下午2點多,來自福建的20多歲小夥子小邱帶著女友駕車從民豐縣出發前往塔中,行至沙漠公路360公里處,覺得遠處的沙丘正是他們夢寐以求的天然沙療場地,於是把車開下路基,開到了距離路面200米外的地方,刨沙坑、換泳衣……兩人放心地享受起沙漠的「熱情」來。

然而,只「沙療」10分鐘,小邱的女友就因高溫環境出現了不適。本來小邱覺得女友是因為「嬌氣」,並沒有想結束的意思,還不停地給女友介紹沙療的好處,「這麽多亮晶晶的砂礫,都是因為富含了豐富的磁性礦物質,在這裡沙療,有『百利無一害』,一定要把握機會……」

吐魯番沙療(圖/取自新華社)

▲沙療是新疆吐魯番盆地維吾爾族民間的傳統療法。(資料照/翻拍新華社)

兩人又在沙漠裡埋了約20分鐘,小邱的女友開始出現心跳急促、意識漸漸模糊等症狀,小邱這才慌了,想把女友拉出來,無奈由於沙土蓋得太厚,他費了好半天功夫才手忙腳亂地把女友從沙坑裡拽了出來,送上了車。

當小邱啓動車準備離開時,車輪又在沙礫中越陷越深,到後來根本無法動彈了。電話沒有信號,小邱想來想去,只能將女友安頓在車裡,打開空調後,自己徒步順著沙丘走上了沙漠公路,走了半個小時才遇見一輛車,司機就載著小邱去報警。

「求求你們,快救救我的女朋友!」小邱又急又慌,連忙向塔中公共安全檢查站的民警求救。民警馬上給小邱補充了水分,小邱冷靜下來後向民警講述了被困的經過。

瞭解情况後,民警帶上鐵鍬、拖車繩、鹽汽水和降暑藥品,迅速前往事發地點。幸好小邱的女友沒有生命危險,在服用了降暑藥品和水後,慢慢恢復正常,民警與小邱一起把深陷沙漠的車成功拖上路面。

▼小夥子連連向民警道謝。(圖/新疆晨報)

▲▼新疆沙漠,情侶換泳衣埋坑「沙療」險死。(圖/新疆晨報)

沙療(埋沙療法)是新疆吐魯番盆地維吾爾族民間的傳統療法,盛傳已久,人們將身體埋進灼熱的沙中,達到治療關節炎、腰腿痛、寒性胃腸炎等多種疾病的作用。在沙療過程中,會不停的出汗,特別是對於不習慣當地氣候的人來說,因此沙療中要及時補充水分。另外,沙療後要適當休息,不能洗冷水澡,而患有急性炎症、心力衰竭、高熱、腫瘤、有出血傾向者等疾病的人禁止使用沙療。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/23(日)1900 中華藍VS韓國

關鍵字:沙療新疆沙漠埋沙療法維吾爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹相親點2.2萬元料理 嚇跑..

中國封殺翻牆VPN 網:自由在..

iPhone退換貨規定...讓..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

一口氣吃54支冰棒 他腎衰竭休..

女大生全裸拍藝術照遭人側拍瘋傳

牽手接吻 28歲女竟驗出懷孕2..

甜美妞直播中收到9萬禮…當天閃..

少年「搭肩帶路」 失明父母笑了

陸副部長級人物紐約告郭文貴誹謗

陸在三沙島礁紮根250萬株苗木

三寶媳把油門當煞車撞死指揮婆婆

女童遭擄走砍傷 手噴血徒步逃生

北京護城河水位退 露出共享單車

相關新聞

這座礦坑 幫中國還清236億債務

阿爾泰山是新疆重要的林區,它風景絕美,著名的喀納斯、可可托海、禾木村等景點都因它而生;它也是天然牧場,哈薩克民族在這逐水草而居,數以萬計的牛、羊、馬和駱駝仰賴它才能溫飽;它更是中國重要的礦山,中國靠它才有辦法在50年前還清52.9億人民幣...

讀者迴響

熱門新聞

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到發毛

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

淡大校花比基尼「破洞」大走光

陳奕迅想聽清《告白氣球》

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

林進模仿薔薔!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李富城:第8號颱風將橫越台灣

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

家中排行老二是「叛逆代表」!

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝全案

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面