ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 06:00

吳敦義代藍營出戰2018高雄之位?管碧玲:我希望他來!

▲民進黨立委管碧玲。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨立委管碧玲。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

前副總統吳敦義打贏國民黨黨主席選戰,外傳接下來將放眼2020總統大位,帶領國民黨一甩頹勢,重掌執政權;然而,有支持民眾認為,若吳敦義意非當選,而是帶動黨內選舉氣勢的話,應以黨主席之姿,2018應角逐民進黨的大票倉、高雄市長之位。對此,同為2018高雄市長積極布局的民進黨立委管碧玲則高喊歡迎,「夠勇敢就應該來!」

國民黨黨主席經過六強廝殺後結果終出爐,由吳敦義搶下黨內領導一職,儘管選後至今仍與現任黨主席洪秀柱難達共識,兩方勢力互不相讓,交接遲遲無法進行,但外界普遍相信,吳敦義早已積極為2020總統選舉備戰;不過,有支持民眾認為,2018年縣市首長為2020總統大選的前哨戰,若吳敦義意非當選,而是帶動黨內選舉氣勢的話,應以黨主席之姿,競選高雄市長,進攻綠營大票倉,如果耕耘有成,2020相形之下也將更簡單。

民進黨內為高雄市長一職競爭激烈,目前有意參選的包括:立委陳其邁、林岱樺、趙天麟、管碧玲、劉世芳,呈現5搶1的戰勢;面對鼓勵吳敦義參選的聲音出現,管碧玲則表示歡迎,「我也期待未來有一個夠成為對手的人,我確實希望吳敦義來高雄!」

「夠勇敢就應該來!」管碧玲指出自己期待一個能夠成為對手的人,因此希望吳敦義來高雄「參戰」,更嗆聲當年蔡英文主席投身新北市市長選戰,這樣出征艱困選區的豪氣,國民黨主席有沒有?

事實上,吳敦義為黨主席選戰南下高雄謝票時也曾透漏雄心,指民進黨雖在高雄擁有高度支持,但現在已不受大部分人喜歡,呼籲大家爭氣一點,同心協力為2018年多贏一點議員,贏回議會主導權,甚至連市長也贏回來。

關鍵字:管碧玲民進黨吳敦義國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

蔡正元指兩岸的根本問題是...

台南市長賴清德提出「親中愛台」掀起台灣政壇風波;不過,國民黨政策會執行長蔡正元則表示,此番言論是賴清德議會質詢時的鬥嘴回應之詞,結果「和中」、「友中」都出籠,「真是可笑又可憐」,但兩岸的根本問題是台灣的領土主權到底是誰的?「是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人的?」

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面