ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 22:15
大陸 大陸焦點

倒數1個月!台灣仍未收邀請函 港媒:可能從WHA舞台消失

▲世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

世界衛生大會(WHA)即將於5月22日在瑞士日內瓦舉行,但台灣迄今仍未收到邀請函。衛生部長陳時中20日表示,就算沒收到邀請函,仍會派團出席到現場表達立場。港媒《中評社》對此評論指出,民進黨當局不承認「一中」與「九二共識」,台灣可能自此從WHA舞台消失

報導指出,台灣去年在WHA的網路報名上,是最後一天才收到邀請函,當時還是馬政府執政時期,WHA的邀請函裡頭還加註聯合國2758號決議文,也就是「一中原則」,但今年的情況與去年不同,民進黨政府不承認「九二共識」,大陸出手阻擋台灣與會,「是意料中的事」

大陸官媒於去年9月27日報導,國際民航組織第39屆大會在加拿大蒙特利爾開幕,會場外游蕩著幾個來自「中國台灣」的官員,因為沒有收到邀請進不去門,他們不請自來「蹭會」,「自取其辱」。評論指出,若是陳時中下月在WHA開會時不請自來,將是第2起遭陸媒譏諷的所謂「蹭會」之事

陸委會發言人邱垂正20日表示,3月下旬已就遲未收到WHA邀請函向大陸國台辦表達立場,但對岸沒有回應。報導指出,由此段邱垂正的言論顯示,「台灣當局清楚問題在哪」,事實上要改善台灣的國際情勢,走出日益嚴重的國際困境,必須首先改善兩岸關係,「只想『蹭會』,徒留笑柄,不是解決問題的方法」。

台灣去年因陸方施壓,而無法參與國際民航大會。大陸官媒形容,「只能算是一個小CASE,台灣難受的日子還在後頭」。評論指出,如今看來陸媒此話不假,沒有「九二共識」,「台灣可能自此從WHA舞台消失」

▼衛福部長陳時中。(圖/記者嚴云岑攝)

關鍵字:WHA世界衛生大會粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

香港黑衣男街頭隨機打3女1男

香港灣仔區日前出現一起隨機打人事件,有網友將行車紀錄上傳到臉書,影片中可以看到一名穿黑色衣服,年約40歲至50歲,身形消瘦的男子,在皇后大道東街頭連跑帶跳的襲擊3名女子及1名男子。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面