ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 22:15
大陸 大陸焦點

倒數1個月!台灣仍未收邀請函 港媒:可能從WHA舞台消失

▲世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

世界衛生大會(WHA)即將於5月22日在瑞士日內瓦舉行,但台灣迄今仍未收到邀請函。衛生部長陳時中20日表示,就算沒收到邀請函,仍會派團出席到現場表達立場。港媒《中評社》對此評論指出,民進黨當局不承認「一中」與「九二共識」,台灣可能自此從WHA舞台消失

報導指出,台灣去年在WHA的網路報名上,是最後一天才收到邀請函,當時還是馬政府執政時期,WHA的邀請函裡頭還加註聯合國2758號決議文,也就是「一中原則」,但今年的情況與去年不同,民進黨政府不承認「九二共識」,大陸出手阻擋台灣與會,「是意料中的事」

大陸官媒於去年9月27日報導,國際民航組織第39屆大會在加拿大蒙特利爾開幕,會場外游蕩著幾個來自「中國台灣」的官員,因為沒有收到邀請進不去門,他們不請自來「蹭會」,「自取其辱」。評論指出,若是陳時中下月在WHA開會時不請自來,將是第2起遭陸媒譏諷的所謂「蹭會」之事

陸委會發言人邱垂正20日表示,3月下旬已就遲未收到WHA邀請函向大陸國台辦表達立場,但對岸沒有回應。報導指出,由此段邱垂正的言論顯示,「台灣當局清楚問題在哪」,事實上要改善台灣的國際情勢,走出日益嚴重的國際困境,必須首先改善兩岸關係,「只想『蹭會』,徒留笑柄,不是解決問題的方法」。

台灣去年因陸方施壓,而無法參與國際民航大會。大陸官媒形容,「只能算是一個小CASE,台灣難受的日子還在後頭」。評論指出,如今看來陸媒此話不假,沒有「九二共識」,「台灣可能自此從WHA舞台消失」

▼衛福部長陳時中。(圖/記者嚴云岑攝)

雲端最前線第111集 婚姻平權亞洲第一! 小英政府勇敢跨步 祁家威的最後一哩 (重播)

關鍵字:WHA世界衛生大會粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

4屁孩踩爆西瓜 農淚:損失逾8..

她誤刮車嚇哭 車主拒收錢還介紹..

一個人的畢業照 他翹課100%..

IKEA杯爆裂 女遭炸斷門牙暈..

教室嘿咻!女脫褲趴桌男抱緊搖晃

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

婚後才知老公沒下體 無性生活她..

留學陸生大讚美國 陸外交部回應

揉奶還「出聲音」 嚇壞地鐵乘客

50歲辣媽太正...害兒子一直..

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

熱戀11年遠距離9年!他們要辦..

蛟龍號下潛近5千米 捕獲大海參

相關新聞

香港黑衣男街頭隨機打3女1男

香港灣仔區日前出現一起隨機打人事件,有網友將行車紀錄上傳到臉書,影片中可以看到一名穿黑色衣服,年約40歲至50歲,身形消瘦的男子,在皇后大道東街頭連跑帶跳的襲擊3名女子及1名男子。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面