ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 17:42

空少空姐「維持飛機餐平衡」踢鐵板 硬塞魚肉麵被打槍

▲空少、空姐們的招術之一。(圖/翻攝自空姐忙甚麼粉絲專頁

實習記者任珈萱/綜合報導

空少、空姐們除了要應付機上的各種奧客之外,他們還有一個更重要的使命就是「維持飛機餐平衡」。粉專「空姐忙甚麼」上傳一則新影片,內容敘述為了不讓飛機餐嚴重失衡,空少、空姐們使出哪些招術來完成使命!

通常餐車都有兩種餐點可以選擇,一種是「雞肉飯」另一種則是「魚肉麵」,因為大家都愛吃雞肉也愛吃飯,所以雞肉飯相當的受歡迎;而魚肉麵就相形失色。為了防止乘客只點「單一選項」的情況發生,比較厲害的空姐都會維持餐車裡的「choice平衡」;那稍微弱一點的,就會發生送餐到一半,雞肉飯卻沒有了。

那該怎麼維持平衡呢?比如說,當你和乘客說今天有哪些選項時,可將魚肉麵說成「頂級佛跳牆海景海鮮麵」,因為乘客一定選聽起來比較厲害的,可是還是會遇到堅持要雞肉飯的乘客,這時候就用第二招「消音法」,講道雞肉飯時就自動消音讓客人聽不到,這樣自然就會選擇魚肉麵了。

但還是會遇到那種「死都要點雞肉飯」的乘客,就算塞給他魚肉麵,也一定要換要換雞肉飯。所以不管空少、空姐使出什麼方法,還是會踢到鐵板,遇到無敵堅持的乘客。

此影片在網路上引起網友共鳴,更引來空少、空姐們的經驗談「但現在的乘客都很會抓關鍵字:“妳說魚跟雞?那我要雞肉”」、「不能太明顯,客人很聰明的!!!!!! 剛服侍完大媽團: 雞肉配飯,還是要"烤"豬肉配馬鈴薯? 結果大家發瘋的選馬鈴薯 lol」、「怎麼把我們的秘密講出來了!!!」、「超!級!真實啊~~~」、「把組員們的技巧公開這樣好嗎ww」。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:空姐忙甚麼飛機餐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

0627今日頭條

相關新聞

泰國空姐魔性柔聲介紹飛機餐暴紅

現在許多空姐會在IG分享美照,吸引大批網友朝聖追蹤。最近亞洲航空公司(Air Asia)的泰國空姐Areeya Payap,就上傳自己在機上介紹餐點的影片,親切甜美的嗓音讓乘客醉倒,還有人忍不住回頭觀望,被網友們大讚「實在太可愛了」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面