ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 16:22
大陸 大陸焦點

陸共享單車大出包!騎20分鐘狂噴180萬 連夜扛車報警

▲大陸吹起一股「共享單車」旋風,可以透過APP隨時租借腳踏車,十分方便。(圖為資料照片/CFP)

大陸中心/綜合報導

浙江省嘉興市的施先生第一次騎共享單車就遇上一件超詭異的事,明明就已經還車了,但APP上的騎車費用還在不斷增加,短短幾個小時就飆升到人民幣41萬(約新台幣180萬)。嚇得他趕緊報警,甚至還借來好友的貨車,把單車一路載到派出所報案。

據瞭解施先生在4月18日吃完晚飯後,想要運動一下於是出門散步,走到一半突然發現路邊停著一輛藍色的自行車,走進一看原來是剛入駐嘉興不到半個月的小鳴單車。心血來潮的他,下載了這款共用單車的APP並在帳戶上支付人民幣199的押金,興致勃勃的騎了20分鐘,最後騎到附近的供應點關鎖還車。

不料,APP上顯示的「騎車費用」一直在增加,突然變成人民幣414588元;更詭異的是,APP的車輛使用路徑顯示:這輛單車還在原地打轉。嚇得施先生趕緊報警,還請朋友用貨車把事發單車載到派出所報案。

▲大陸共享單車大出包,騎20分鐘狂噴180萬。(圖/翻攝自《現代日報》大陸網站,下同)

公司負責人表示,當天系統正在升級,導致有些資料混亂,而且根據後台異常資料顯示,確實發現了多起這樣資料邏輯錯誤的情況,因為是同一個錯誤,導致出錯帳戶的費用都在41萬元左右。不過他也強調,這個故障已經清除完畢,並按約定,雙倍返還了實際租車費用。

據了解,共用單車事業在大陸才剛起步,還需要一段時間磨合,負責人認為,因為工程師們也沒辦法預見會出現哪問題,因此,一旦單車租用過程中有任何異常,一定要及時撥打客服熱線,及時回饋各種資訊。

▲施先生為了留下證據,還把單車載到派出所。

共享單車在大陸是一種新興產業,指的是企業在校園、捷運站、公車站、住宅區等地方提供自行車租用服務,有點類似台北市的「微笑單車」,但不同的是,想要租共享單車,首先還要下載APP,上面會顯示使用記錄,包括消費金額、騎車路徑以及周邊地圖,而且所有交易都可以透過APP完成,可說是相當方便。

關鍵字:908871908429909001908994908770908908

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

10影片瘋傳!已婚女Coser..

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

越獄17年...他從逃犯到上億..

正妹相親點2.2萬元料理 嚇跑..

中國封殺翻牆VPN 網:自由在..

iPhone退換貨規定...讓..

牽手接吻 28歲女竟驗出懷孕2..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

折衣能幫手機充電!陸發現新材料

戶外玩手機遭「雷劈」…臉部灼傷

無牌騎士被攔查 怒跳江南sty..

陸生留美求職難 8成裸歸水土不..

沒救到墜河少女 大叔上岸痛哭

少年「搭肩帶路」 失明父母笑了

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

19名女同學已讀不回 國一女自殺

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面