ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 16:22
大陸 大陸焦點

陸共享單車大出包!騎20分鐘狂噴180萬 連夜扛車報警

▲大陸吹起一股「共享單車」旋風,可以透過APP隨時租借腳踏車,十分方便。(圖為資料照片/CFP)

大陸中心/綜合報導

浙江省嘉興市的施先生第一次騎共享單車就遇上一件超詭異的事,明明就已經還車了,但APP上的騎車費用還在不斷增加,短短幾個小時就飆升到人民幣41萬(約新台幣180萬)。嚇得他趕緊報警,甚至還借來好友的貨車,把單車一路載到派出所報案。

據瞭解施先生在4月18日吃完晚飯後,想要運動一下於是出門散步,走到一半突然發現路邊停著一輛藍色的自行車,走進一看原來是剛入駐嘉興不到半個月的小鳴單車。心血來潮的他,下載了這款共用單車的APP並在帳戶上支付人民幣199的押金,興致勃勃的騎了20分鐘,最後騎到附近的供應點關鎖還車。

不料,APP上顯示的「騎車費用」一直在增加,突然變成人民幣414588元;更詭異的是,APP的車輛使用路徑顯示:這輛單車還在原地打轉。嚇得施先生趕緊報警,還請朋友用貨車把事發單車載到派出所報案。

▲大陸共享單車大出包,騎20分鐘狂噴180萬。(圖/翻攝自《現代日報》大陸網站,下同)

公司負責人表示,當天系統正在升級,導致有些資料混亂,而且根據後台異常資料顯示,確實發現了多起這樣資料邏輯錯誤的情況,因為是同一個錯誤,導致出錯帳戶的費用都在41萬元左右。不過他也強調,這個故障已經清除完畢,並按約定,雙倍返還了實際租車費用。

據了解,共用單車事業在大陸才剛起步,還需要一段時間磨合,負責人認為,因為工程師們也沒辦法預見會出現哪問題,因此,一旦單車租用過程中有任何異常,一定要及時撥打客服熱線,及時回饋各種資訊。

▲施先生為了留下證據,還把單車載到派出所。

共享單車在大陸是一種新興產業,指的是企業在校園、捷運站、公車站、住宅區等地方提供自行車租用服務,有點類似台北市的「微笑單車」,但不同的是,想要租共享單車,首先還要下載APP,上面會顯示使用記錄,包括消費金額、騎車路徑以及周邊地圖,而且所有交易都可以透過APP完成,可說是相當方便。

關鍵字:908871908429909001908994908770908908

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

中國航母命名 台灣號被「皮皮蝦」領先

吃牛角AA制男女開打!老闆揭真相

山東發現中國史上最大金礦

連戰將赴陸!國台辦:會面張志軍

國台辦:真心就該回「九二共識」

女子穿完耳洞 耳垂長出超大肉球

婦吞杜鵑花 1hr後暈眩模糊掛急診

死者叫外賣? 港府默認靈異事件

金庸告江南二創侵權 求償2186萬

廣東「現撈白海豚」每公斤賣20元

男友開的房太爛 杭州女報警強暴

老兵入加護 隔壁床竟是72年前同袍

出差約妹玩3P 先鬆一下錢全飛

中國研發時速2000公里跨海列車

讀者迴響

熱門新聞

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

賽琳娜耳下3公分短髮超正

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面