ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 16:22
大陸 大陸焦點

陸共享單車大出包!騎20分鐘狂噴180萬 連夜扛車報警

▲大陸吹起一股「共享單車」旋風,可以透過APP隨時租借腳踏車,十分方便。(圖為資料照片/CFP)

大陸中心/綜合報導

浙江省嘉興市的施先生第一次騎共享單車就遇上一件超詭異的事,明明就已經還車了,但APP上的騎車費用還在不斷增加,短短幾個小時就飆升到人民幣41萬(約新台幣180萬)。嚇得他趕緊報警,甚至還借來好友的貨車,把單車一路載到派出所報案。

據瞭解施先生在4月18日吃完晚飯後,想要運動一下於是出門散步,走到一半突然發現路邊停著一輛藍色的自行車,走進一看原來是剛入駐嘉興不到半個月的小鳴單車。心血來潮的他,下載了這款共用單車的APP並在帳戶上支付人民幣199的押金,興致勃勃的騎了20分鐘,最後騎到附近的供應點關鎖還車。

不料,APP上顯示的「騎車費用」一直在增加,突然變成人民幣414588元;更詭異的是,APP的車輛使用路徑顯示:這輛單車還在原地打轉。嚇得施先生趕緊報警,還請朋友用貨車把事發單車載到派出所報案。

▲大陸共享單車大出包,騎20分鐘狂噴180萬。(圖/翻攝自《現代日報》大陸網站,下同)

公司負責人表示,當天系統正在升級,導致有些資料混亂,而且根據後台異常資料顯示,確實發現了多起這樣資料邏輯錯誤的情況,因為是同一個錯誤,導致出錯帳戶的費用都在41萬元左右。不過他也強調,這個故障已經清除完畢,並按約定,雙倍返還了實際租車費用。

據了解,共用單車事業在大陸才剛起步,還需要一段時間磨合,負責人認為,因為工程師們也沒辦法預見會出現哪問題,因此,一旦單車租用過程中有任何異常,一定要及時撥打客服熱線,及時回饋各種資訊。

▲施先生為了留下證據,還把單車載到派出所。

共享單車在大陸是一種新興產業,指的是企業在校園、捷運站、公車站、住宅區等地方提供自行車租用服務,有點類似台北市的「微笑單車」,但不同的是,想要租共享單車,首先還要下載APP,上面會顯示使用記錄,包括消費金額、騎車路徑以及周邊地圖,而且所有交易都可以透過APP完成,可說是相當方便。

關鍵字:908871908429909001908994908770908908

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被逼舔大便 小兒麻痺生哭:饒了..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

黃之鋒突襲用黑布包圍灣仔金紫荊

通緝犯被包圍 怒吼耍功夫嚇員警

一帶一路 陸:印度早參加早受益

有了女友不管我!陸男斬首10年..

「復興號」首發 兩岸撞名有歷史

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍..

他滿意給好評!「全裸女友」意外..

徐曉冬戰65歲太極掌門遭警抓

劉曉波肝癌末期 已保外就醫

北京高中生姦殺學妹辯「對方主動..

伴娘被當玩具! 陸噁男伸手進衣..

失聰女畢業演講:努力說好每個字

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面