ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 12:44

扯!中廣音樂網停播 打開收音機竟聽得到大陸廣播...

▲中廣董事長趙少康。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

NCC人員於4月14日下班後持裁決書,前往中廣公司要求立即停播中廣音樂網與中廣寶島網,否則將移送法辦;中廣當天也關閉兩台廣播發射,全面停播,但民眾仍可透過線上收聽兩台節目。這幾天有不少聽眾反應,收音機打開就收到對岸的廣播節目。對此,中廣表示,這就是早年所謂的「匪播」,暫停發射頻道,原民電台和客家電台又還沒接軌,收到中國大陸的廣播也是意料之中。

中廣工程人員指出,早期兩岸嚴重對峙,雙方都透過具有電波穿透特性的廣播媒體,向對方進行政治宣傳。由於廣播媒體是透過特定頻率的播放與接收做為訊息傳遞方式,台灣為防止大陸透過廣播對台進行政治洗腦,因此以寶島網和音樂網的頻道進行蓋台,以確保台灣民眾不會收聽到對岸廣播

根據NCC表示,停播中廣兩頻道理由之一是「民國九十三年行政院已終止遏制匪波政策」,兩個頻道也將由原民台和客家台接收。這幾天有不少聽眾反應,收音機打開就收到對岸的廣播節目。對於被蓋台現象,中廣強調,除非原民台和客家台開播後,否則短時間內這兩個頻道都會收到對岸廣播節目。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量中廣音樂網中國大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面