ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月20日 22:47
地方 地方焦點

「千鈔父愛」打動他!男捐近日所得1.5萬 拒留姓名瀟灑轉身

▲阿公在知道破損的千鈔無法兌換時,忍不住難過地掉下眼淚。(圖/東森新聞)

地方中心/嘉義報導

背後是令人動容、深深的父愛!嘉義縣東石鄉塭仔村82歲的顏姓老翁,為了替長期臥病在床的兒子慶生,辛苦拾荒存下3000元,但卻因紙鈔長期放口袋斷成6截,到銀行兌換時卻遭拒落淚。滿滿父愛的故事曝光後感動不少網友,19日晚間,一名男子走進派出所,遞了封信封袋給警方,僅留下一句「幫我轉交給他(顏翁)」,隨後便瀟灑離去,警方打開一看,發現竟然是15張千元大鈔!

育有4女2男的顏姓老翁,妻子及1名女兒已經過世,其他兒女也紛紛另組家庭,但經濟狀況也是相當拮据,僅有臥病在床10年的長子與顏翁相依為命,生活的收入只靠著他月領7000多元的老農津貼補貼療養費,不得已只能靠拾荒維持生計。

為了迎接兒子的生日,顏翁早在3、4個月前就開始存錢替愛子買生日禮物,因擔心錢不見,還特地換成了3張千元大鈔隨身放在口袋,結果經過雨水淋濕、睡覺翻身磨蹭,待顏翁再度想起時,口袋的千鈔早已斷成6截、破爛不堪,只得焦急地拿到銀行希望能兌換,但卻因鈔票毀損過半遭到拒絕,顏翁得知當下,難過地掉下眼淚。

▼放在口袋的千元鈔票因被雨水淋溼、睡覺翻身磨蹭斷成6截,殘破不堪。(圖/東森新聞)

這幕為子落淚的父愛畫面曝光後感動萬人,議員黃嫈珺、議長張明達、秘書長黃尚文還特地上門找顏阿公,除包萬元紅包外,還特地送了一輛全新的腳踏車、帽子等,讓顏翁方便資源回收。

在消息傳開後,19日晚間有位神祕男子突然走入警局,將白色的信封交給值班員警,只說了一句「幫我轉交給他」後隨即轉身離去,並未留下個人資料。警方仔細端詳,白色的信封中央寫著「願順遂、近日所得」,一旁還寫下「煩請轉交電視轉播一千破鈔無法換的(顏姓)父親,(為癱兒慶生)!」等語,經過清點後,信封內竟是15張千元大鈔,男子不求回報的善舉也獲得網友大讚「善良無價!」

▼19日晚間,一位匿名男子走進派出所捐出近日所得,指名要給顏阿公。(圖/東森新聞)

20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:千鈔父愛慈父癱子1.5萬所得嘉義捐款拾荒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

前員工檢舉黑心食品 中市發91..

詐欺車手身懷37萬現金是黑吃黑

麻豆分局致贈粽子慰勞同仁辛勞

台鐵130週年彩繪列車 粉墨登..

魚鱗銀光金黃焰 百年漁法「蹦火..

花蓮市頒原保地權狀 33人取得

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

婦女酒後自殘 永信員警勸導安撫

徐玉樹反對台電在龍潭高原設電廠

捕獲巨口鯊 下場超慘送進海產店

相關新聞

快訊/東石漁人碼頭驚傳男上吊亡

嘉義縣東石漁人碼頭晚上驚傳命案,一名男子24日晚間8點多被人發現,垂掛在觀景平台欄杆上發現一名男子頸部上有繩,面朝海,警消人員到場將人拉上地面,但男子已明顯死亡。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇了

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面