ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月20日 22:47
地方 地方焦點

「千鈔父愛」打動他!男捐近日所得1.5萬 拒留姓名瀟灑轉身

▲阿公在知道破損的千鈔無法兌換時,忍不住難過地掉下眼淚。(圖/東森新聞)

地方中心/嘉義報導

背後是令人動容、深深的父愛!嘉義縣東石鄉塭仔村82歲的顏姓老翁,為了替長期臥病在床的兒子慶生,辛苦拾荒存下3000元,但卻因紙鈔長期放口袋斷成6截,到銀行兌換時卻遭拒落淚。滿滿父愛的故事曝光後感動不少網友,19日晚間,一名男子走進派出所,遞了封信封袋給警方,僅留下一句「幫我轉交給他(顏翁)」,隨後便瀟灑離去,警方打開一看,發現竟然是15張千元大鈔!

育有4女2男的顏姓老翁,妻子及1名女兒已經過世,其他兒女也紛紛另組家庭,但經濟狀況也是相當拮据,僅有臥病在床10年的長子與顏翁相依為命,生活的收入只靠著他月領7000多元的老農津貼補貼療養費,不得已只能靠拾荒維持生計。

為了迎接兒子的生日,顏翁早在3、4個月前就開始存錢替愛子買生日禮物,因擔心錢不見,還特地換成了3張千元大鈔隨身放在口袋,結果經過雨水淋濕、睡覺翻身磨蹭,待顏翁再度想起時,口袋的千鈔早已斷成6截、破爛不堪,只得焦急地拿到銀行希望能兌換,但卻因鈔票毀損過半遭到拒絕,顏翁得知當下,難過地掉下眼淚。

▼放在口袋的千元鈔票因被雨水淋溼、睡覺翻身磨蹭斷成6截,殘破不堪。(圖/東森新聞)

這幕為子落淚的父愛畫面曝光後感動萬人,議員黃嫈珺、議長張明達、秘書長黃尚文還特地上門找顏阿公,除包萬元紅包外,還特地送了一輛全新的腳踏車、帽子等,讓顏翁方便資源回收。

在消息傳開後,19日晚間有位神祕男子突然走入警局,將白色的信封交給值班員警,只說了一句「幫我轉交給他」後隨即轉身離去,並未留下個人資料。警方仔細端詳,白色的信封中央寫著「願順遂、近日所得」,一旁還寫下「煩請轉交電視轉播一千破鈔無法換的(顏姓)父親,(為癱兒慶生)!」等語,經過清點後,信封內竟是15張千元大鈔,男子不求回報的善舉也獲得網友大讚「善良無價!」

▼19日晚間,一位匿名男子走進派出所捐出近日所得,指名要給顏阿公。(圖/東森新聞)

關鍵字:千鈔父愛慈父癱子1.5萬所得嘉義捐款拾荒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

員工洗洋蔥小強游泳!河粉名店認..

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

三讀過!台中特定區禁行燃油機車

減香封爐加上一例一休台南宮廟苦

台東熱氣球嘉年華7/28~30..

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

尼莎颱風成形 南市工務局防災

祥興畜牧場 2000頭豬僅需2..

花蓮提倡環保葬 辦聯合海葬活動

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

相關新聞

快訊/東石漁人碼頭驚傳男上吊亡

嘉義縣東石漁人碼頭晚上驚傳命案,一名男子24日晚間8點多被人發現,垂掛在觀景平台欄杆上發現一名男子頸部上有繩,面朝海,警消人員到場將人拉上地面,但男子已明顯死亡。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面