ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月20日 22:47
地方 地方焦點

「千鈔父愛」打動他!男捐近日所得1.5萬 拒留姓名瀟灑轉身

▲阿公在知道破損的千鈔無法兌換時,忍不住難過地掉下眼淚。(圖/東森新聞)

地方中心/嘉義報導

背後是令人動容、深深的父愛!嘉義縣東石鄉塭仔村82歲的顏姓老翁,為了替長期臥病在床的兒子慶生,辛苦拾荒存下3000元,但卻因紙鈔長期放口袋斷成6截,到銀行兌換時卻遭拒落淚。滿滿父愛的故事曝光後感動不少網友,19日晚間,一名男子走進派出所,遞了封信封袋給警方,僅留下一句「幫我轉交給他(顏翁)」,隨後便瀟灑離去,警方打開一看,發現竟然是15張千元大鈔!

育有4女2男的顏姓老翁,妻子及1名女兒已經過世,其他兒女也紛紛另組家庭,但經濟狀況也是相當拮据,僅有臥病在床10年的長子與顏翁相依為命,生活的收入只靠著他月領7000多元的老農津貼補貼療養費,不得已只能靠拾荒維持生計。

為了迎接兒子的生日,顏翁早在3、4個月前就開始存錢替愛子買生日禮物,因擔心錢不見,還特地換成了3張千元大鈔隨身放在口袋,結果經過雨水淋濕、睡覺翻身磨蹭,待顏翁再度想起時,口袋的千鈔早已斷成6截、破爛不堪,只得焦急地拿到銀行希望能兌換,但卻因鈔票毀損過半遭到拒絕,顏翁得知當下,難過地掉下眼淚。

▼放在口袋的千元鈔票因被雨水淋溼、睡覺翻身磨蹭斷成6截,殘破不堪。(圖/東森新聞)

這幕為子落淚的父愛畫面曝光後感動萬人,議員黃嫈珺、議長張明達、秘書長黃尚文還特地上門找顏阿公,除包萬元紅包外,還特地送了一輛全新的腳踏車、帽子等,讓顏翁方便資源回收。

在消息傳開後,19日晚間有位神祕男子突然走入警局,將白色的信封交給值班員警,只說了一句「幫我轉交給他」後隨即轉身離去,並未留下個人資料。警方仔細端詳,白色的信封中央寫著「願順遂、近日所得」,一旁還寫下「煩請轉交電視轉播一千破鈔無法換的(顏姓)父親,(為癱兒慶生)!」等語,經過清點後,信封內竟是15張千元大鈔,男子不求回報的善舉也獲得網友大讚「善良無價!」

▼19日晚間,一位匿名男子走進派出所捐出近日所得,指名要給顏阿公。(圖/東森新聞)

雲端最前線90集:虛擬實境!VR 360看見全世界 台灣新創站起來

關鍵字:千鈔父愛慈父癱子1.5萬所得嘉義捐款拾荒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

婦沒消費討紙袋失敗 罵櫃姐垃圾

放小孩爆衝馬路 騎士閃避神救援

洪姊密友現身 洪母:女兒的男友

舊鐵櫃掉80萬現金 清潔隊拾金不昧

‪鳳林警拍攝微電影宣導個資法‬

鄭文燦:活化台66線橋下空間

山林傳來鏈鋸聲 警包抄逮山老鼠

中職明星賽 首度移師花蓮7/8開打

鄭文燦遭撞裂兩根肋骨 議員慰問

路名超混亂 中和永和路改名成功

柴山最多1年滑進台灣海峽20cm

百歲長者失蹤 暖警冒豪大雨尋回

長腿妹驅魔被挖昏!師兄解釋深喉嚨

台東獲最受歡迎旅遊目的地大獎

相關新聞

快訊/東石漁人碼頭驚傳男上吊亡

嘉義縣東石漁人碼頭晚上驚傳命案,一名男子24日晚間8點多被人發現,垂掛在觀景平台欄杆上發現一名男子頸部上有繩,面朝海,警消人員到場將人拉上地面,但男子已明顯死亡。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

黑澀會剪褲..糖果沉澱百字回應

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面