ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月9日 01:33

萬根頭髮做芭比禮服 奧斯卡「高衩款」驚豔

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署,與雲林縣新移民姊妹協會,舉辦「時尚美髮剪燙染造型設計訓練班」成果展。(圖/雲嘉南分署提供)

記者林悅/南市報導

三八婦女節,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與雲林縣新移民姊妹協會8、9日2天,在虎尾廉使里活動中心舉辦「時尚美髮剪燙染造型設計訓練班」成果展,現場展出35套用真髮做成的芭比娃娃禮服,連日前奧斯卡金像獎引發熱烈討論的「高衩款」都登場,驚艷十足。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,這次職訓成果展,師生首度創新用真髮來做芭比娃娃的禮服,無論是話題性十足的奧斯卡「開岔款」禮服,還是蓬蓬裙、小洋裝、飛揚的長禮服,甚至是高帽、歐洲宮廷帽等配件,都做得維妙維肖。

柯呈枋說,美髮班有30位學員,受訓3個月,有大陸、越南、印尼及泰國等地新住民,3月10日將結訓,有9位學員在結訓前已找到工作,3位學員預計自行開業,餘學員也規劃訓後朝美髮工作發展,未來將持續開辦課程協助新住民在台就業。

名美髮師及職訓老師AMY吳淑苓表示,小時候就很喜歡芭比娃娃,但因為家境不好,連一個芭比娃娃都沒有,別人也不借她玩,她說「大概是心理上的彌補」,長大後就常常把自己打扮成芭比娃娃,家中禮服更高達上萬件,因為太愛芭比娃娃,這次索性與學員用課程剪下的廢髮幫芭比娃娃做造型禮服,再用家中不要的衣服扣子、水鑽等做裝飾。

這次展示中的奧斯卡「開衩款」是AMY老師的作品,AMY說,密合的裙子算入門款,開衩的難度則高一些,市場上曾遇過消費者願意用自己剪下的頭髮來做專屬的芭比禮服,因為純手工,價格大概3千至5千元,較一般芭比娃娃貴一些,但具有紀念價值。

AMY說,用頭髮做禮服,要先把剪下的頭髮洗過、酒精消毒及曬太陽後,再一根一根左右及交叉排列成像塊布,再用定型液定型、上白膠、吹風機邊吹邊壓,然後拿到戶外曬太陽,把白膠曬到變透明,再整塊拿來剪裁及塑形做成禮服,通常一件禮服要用上萬根頭髮,簡單的2天可完成,難度較高的大概需要1周。

雲林縣新移民姊妹協會理事長李欣嬡表示,這批創意另類芭比將結合公益,與雲林縣創世基金會討論辦理義賣活動,並將義賣所得全數捐給需要幫助的弱勢團體,創造訓練成果最益於他人的效益。3月9日展出時間為下午1時至3時,有興趣民眾可前往參觀。

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:頭髮芭比禮服奧斯卡高衩款驚豔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

天鴿來襲!全台22日停班課懶人..

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

中華新方案 398網內免費+上..

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

最狂三寶鬼遮眼 隔壁警察秒傻眼

砧板上爬30小強 三多燒臘急停..

即/天鴿略增強!暴風圈已觸陸

限30分內止癢 歸國大媽診間咆..

即/澎湖縣22日正常上班上課

玉蘭花賣200元 阿伯逼掏千元..

柯文哲留言47萬讚 女:蝦兵蝦..

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超..

撿到250萬獲贈10萬 正妹捐..

相關新聞

7個梳髮常識你知道嗎?

梳頭髮這件事想必是件經常困擾女性的問題,到底要濕梳、還是乾梳比較好?今天就要教大家究竟怎麼梳頭才能讓頭髮維持健康狀態,讓妳一頭柔順亮髮美美出門。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

民國82年前出生役男明年轉服替代役

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面