ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月23日 20:06

八百壯士圍城抗年改剩5人守夜 陳其邁:795人想通回家

▲陳其邁酸,八百壯士抗年改活動到晚上就冷冷清清。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

政治中心/綜合報導

為反政府年金改革,退將吳斯懷號召「八百壯士捍衛權益」,21日起在立法院大門前「埋鍋造飯、日日圍城」,長期抗爭至少一個月,每天排班輪值。民進黨立委陳其邁酸,日前晚間經過立法院大門,卻發現僅剩5人在帳篷內,另外795人也許是想通「年金改革,是為了下一代」,想到家中的子女,因此決定回家。

八百壯士抗爭活動初步規劃持續一個月,徵集軍系各團體志願袍澤800人以上,自2月21日到3月21日,固定於每天上午11時、下午4時半,「由輪值人員持國旗、標語、大聲公喊話器,繞行立法院或行政院、總統府,向違憲違法政府嗆聲,製造媒體效果,持續施壓朝野立法委員」。

每天20人排班輪值進駐帳篷區,每日8時30分就位,17時30分下崗。藉此也希望爭取到國民黨籍立委、縣市議員到現場公開表態支持,協調黃復興黨部(包含各地區黨部)派員輪流到場聲援。

陳其邁的23日凌晨在臉書貼照說,原本號稱800人的抗爭,到了21日晚上留守在立院前的帳篷內時,僅剩下15人,22日晚間更是稀稀落落,竟只剩5人。台灣現在面臨人口老化與少子化的社會,這個年金改革方案,是為了讓國家財政不破産,在合理的待遇下,在未來持續照顧好每一位退休的軍公教朋友們,更是為了讓下一個世代都能得到退休保障。

「簡單說:年金改革,是為了下一代」,陳其邁酸,800人剩下5人,也許是這795個老伯伯結束21日的遊行回家後,「看著他辛苦工作,比他晚回家的兒女們,想通了這一點。」

關鍵字:八百壯士退將吳斯懷立法院年金改革民進黨陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

男團無預警坦承「我是無性戀者」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面