ETtoday > 政治 > 政治 2017年02月23日 20:06

八百壯士圍城抗年改剩5人守夜 陳其邁:795人想通回家

▲陳其邁酸,八百壯士抗年改活動到晚上就冷冷清清。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

政治中心/綜合報導

為反政府年金改革,退將吳斯懷號召「八百壯士捍衛權益」,21日起在立法院大門前「埋鍋造飯、日日圍城」,長期抗爭至少一個月,每天排班輪值。民進黨立委陳其邁酸,日前晚間經過立法院大門,卻發現僅剩5人在帳篷內,另外795人也許是想通「年金改革,是為了下一代」,想到家中的子女,因此決定回家。

八百壯士抗爭活動初步規劃持續一個月,徵集軍系各團體志願袍澤800人以上,自2月21日到3月21日,固定於每天上午11時、下午4時半,「由輪值人員持國旗、標語、大聲公喊話器,繞行立法院或行政院、總統府,向違憲違法政府嗆聲,製造媒體效果,持續施壓朝野立法委員」。

每天20人排班輪值進駐帳篷區,每日8時30分就位,17時30分下崗。藉此也希望爭取到國民黨籍立委、縣市議員到現場公開表態支持,協調黃復興黨部(包含各地區黨部)派員輪流到場聲援。

陳其邁的23日凌晨在臉書貼照說,原本號稱800人的抗爭,到了21日晚上留守在立院前的帳篷內時,僅剩下15人,22日晚間更是稀稀落落,竟只剩5人。台灣現在面臨人口老化與少子化的社會,這個年金改革方案,是為了讓國家財政不破産,在合理的待遇下,在未來持續照顧好每一位退休的軍公教朋友們,更是為了讓下一個世代都能得到退休保障。

「簡單說:年金改革,是為了下一代」,陳其邁酸,800人剩下5人,也許是這795個老伯伯結束21日的遊行回家後,「看著他辛苦工作,比他晚回家的兒女們,想通了這一點。」

關鍵字:八百壯士退將吳斯懷立法院年金改革民進黨陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

藍營如何吸引年輕人?洪秀柱回應

國民黨在2014年九合一大選、2016年總統立委選接連失利,淪為在野黨,黨產遭到追殺。對於該如何再吸引年輕人,黨主席洪秀柱表示,國民黨身為百年政黨,一定要打破醬缸、大老與宮廷文化的習氣,相信會有更多年輕朋友願意加入。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面