ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:34
地方 地方焦點

賴清德團隊拆國父銅像基座 藍營痛批操弄撕裂族群議題

▲台南市議員蔡淑惠不滿的指出,賴清德團隊一再唬弄並且欺騙鄉親。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

小英政府大喊族群融合,228前夕,台南市長賴清德團隊拆除位於湯德章紀念公園的國父銅像基座,理由是基座年久失修,國父銅像將不再放回原處,市議會國民黨團17日譴責賴清德團隊撕裂族群的做法。

國民黨團指出,當年國父銅像被蔡丁貴率眾拉倒,國民黨發起捐款救國父活動,募得十幾萬元交由市府做修復經費,市府古蹟歷史建物審議委員會當時曾做出保留現狀決議,現在卻違背當時決議,國民黨團痛批一再唬弄欺騙鄉親,操弄撕裂族群議題,讓人痛心。

議員蔡淑惠表示,當年為了守護湯德章紀念公園的國父銅像,怕再被拉倒,國民黨團台南市議員和支持者在公園駐守1個多月,當時古蹟歷史建物審議委員會曾做出維持現狀的決議,因為市府說沒錢修護被破壞的國父銅像基座,國民黨還發起一人10元救國父活動,募得十幾萬元交由市府專款專用,結果市府根本就沒有進行任何修復動作,任由基座年久失修嚴重損壞,日前還悄悄拆除,古蹟歷史建物審議委員會不但推翻原決議做出新決議,基座拆除後國父銅像也不再放回民生綠園。

蔡淑惠不滿的指出,賴清德團隊一再唬弄並且欺騙鄉親,古蹟委員會可以解散了,這筆專款專用的修復國父銅像基座費用,賴清德團隊要如何處置?

洪玉鳳則痛批賴清德團隊數典忘祖,小英政府一再表示要促進族群融合,地方政府不但不配合,賴清德團隊還背道而行,選擇在228前夕,拆除國父銅像基座,並且不再放回國父銅像。

洪玉鳳說,當年賴清德市府團隊曾承諾要做出文獻報告,看是要恢復到日本時代或是甚麼時期,再決定國父銅像是否放回,現在這份文獻調查報告何在?為何一再要做這撕裂族群的行為,而不思如何修復族群間的嚴重隔閡。

書記長王家貞議員強力譴責賴清德團隊,拆除國父銅像基座,並不讓國父銅像放回原處的做法,請市府不要再自打嘴巴,表裡不一,小英政府上台後所推出的一例一休、年金改革等政策,已造成物價上漲、人心不安,賴清德團隊不應再無事生波,抹掉自己的歷史。 

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:賴清德國父銅像基座藍營操弄撕裂族群議題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

彩虹橋好毛!泰雅族人:冒犯祖靈

手寫3次阻詐被嫌煩 警7秒救3..

台南局部雨噴20分?屋主解答笑..

每次收300 80歲老醫師竟是..

他想加薪說謊 老闆卻上門嗆聲G..

中壢資源回收廠暗夜大火

暖妻為癌夫成新農人 年收破百萬

桃園市推動「桃花園造林計畫」

花防部文藝美展 紀乃石揮毫

花蓮王真猛!傅崐萁奪五星8連霸

水球砸阿嬤 屁孩1hr後鞠躬道..

台南安平現浮屍 海巡協處打撈

中獎還得花3800元 回饋獎空..

相關新聞

賴清德領APEC低碳示範城鎮金質獎

為鼓勵APEC會員體推動能源智慧社區,國發會與美國能源部共同舉辦2017年第3屆APEC「能源智慧社區倡議」最佳案例評選活動,分別就智慧運輸、智慧建築、智慧電網、智慧就業與消費及低碳示範城鎮等5個主軸項目,由APEC國際評審團進行評選,台南市獲2017第3屆APEC低碳示範城鎮金質獎。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面