ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 16:14

勞基法修法/民進黨團堅持表決 國民黨團不願再管

▲民進黨團總召柯建銘(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄、楊佳穎/台北報導

民進黨團總召柯建銘2日中午被勞團攻擊,下午朝野協商結束後,他強硬表示,不會接受外面有勞團抗議就不開會的說法,今天至少要開會到下午5點半。國民黨團則放棄杯葛,傾向以表決來解決問題,「火車對撞是他們造成的,不是我們的問題」。

柯建銘受訪時指出,現在似乎聽到台灣民主的輓歌了,「假如立法院在公聽會時,主席也能被外面的人暴力相向、我的辦公室也能被佔領、說要修法就要被罷免、今天要審查又可以打人,這樣的話,台灣的民主是不是已經走到末路了?」,他認為,這代表台灣的工運似乎已走上絕路了。

針對國民黨團及時力黨團提出,外面有勞團在抗議,今天不要開會,柯建銘說,這大家沒辦法接受,不然大家每天來抗議,立法院就不要開會了,「這樣大家乾脆關燈走人、告老還鄉,立法院廢掉算了」。

柯建銘強硬表示,民進黨團堅持今天照程序走,走多少算多少,至少開到5點半,讓大體討論能開始,大家再互相指責都沒用,「什麼是進步價值,什麼是台灣民主,立法院要關門嗎?這種代議制度要廢掉嗎?這是大家要共同思考的」。

他又強調,沒辦法接受國民黨團及時力黨團的說法,若在這邊退縮的話,這是很嚴肅的憲政時刻。

國民黨團總召廖國棟、書記長江啟臣及立委蔣萬安、陳宜民則率先下樓,並強調協商也不會改變任何結果,「直接表決,火車對撞是他們造成的,不是我們的問題」,並會停止霸佔主席台,「讓出來讓他們表決」。

時代力量立委徐永明則強調,公共政策處理,還是要在理性、客觀、冷靜情況下處理,「我們真的很擔心,不要留為意氣之爭」。他接著說,大家想想看,若真的是表決大戰,「民眾會怎麼看?覺得這是一個理性討論下的結果嗎?還是諸多事情下誘發的黨派之爭?」這並不是好事。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:勞基法一例一休國定假日國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

共軍繞台 公布照片喊:常態化

圖/大陸最深地鐵在重慶 31層..

就是要點香! 宮廟週日凱道辦活..

洪秀柱赴泰簽證被刁難

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

與劉文雄好交情 柯P派台大醫療..

相關新聞

洪秀柱:找一天去找習近平討黨產

蔡政府上任之後,在行政院底下成立「不當黨產處理委員會」,要向國民黨追討黨產。國民黨主席洪秀柱表示,黨內在清查黨產時,發現青島啤酒就是黨營事業,應找一天應該去向習近平討這個債,因為共產黨佔用了國民黨黨產。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面