ETtoday 新聞雲

»
»
»

日食品輸台預備會議明登場 政院:綜合意見後再評斷解禁

▲行政發言人徐國勇(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

行政院12月1日將召開三場日本食品輸台加開公聽會的「預備會議」,討論要釐清的爭點與進行程序。發言人徐國勇30日表示,三場聽會辦完後,會綜合大家意見並作最後評斷,之後才決定是否開放;如未來開放,也一定會落實邊境檢驗與逐批檢驗,參考歐美國家的作法。

徐國勇強調,目前只剩中國大陸跟台灣一樣,禁止日本核災食品進口,比歐美國家還嚴格;至於日本方面表態希望進口核災食品,徐說,這本來就是日方希望的,但台灣政府則有自己的做法。歐美國家有進口日本檢驗合格的食品,台灣則要等公聽會開完才有確切做法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言