ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 15:07

綠委籲少將以上赴中「終身管制」 退輔會:年底前明朗

▲民進黨立委劉世芳質詢退輔會主委李翔宙。(圖/翻攝自立法院IVOD)

記者楊佳穎/台北報導

退輔會主委李翔宙30日上午赴立法院外交及國防委員會進行預算審查並備質詢,而民進黨立委劉世芳在質詢時,直言必須終結退將媚共,少將以上赴中國應終身管制,若參加統戰活動就取消退休俸,並擴大追查、溯及既往。對此,退輔會副主委呂嘉凱則回應,目前政院尚未定案,而「年底前會把此案有明朗作法。」

劉世芳今日質詢時指出,退將吳思懷除了赴陸參加官式活動,成為中國統戰對象,還在香港鳳凰衛視中指「台灣技術能量不夠,難以自製潛艦」;身為一位台灣將領,還曾任陸軍副司令,可以在中國的土地上批評現國家的國防政策?這樣的行為一再傷害台灣人、傷害國軍。

李翔宙則回應,就目前國家整體軍事戰略,需要重新做更創新的作為時,「我們不宜把這樣的理念或任何表達,在境外說」。

劉世芳接著表示,若要終結這些退將媚共、避免機密外洩,少將以上赴中國應要終身管制,另外,若參加統戰活動就取消退休俸,並擴大追查、溯及既往到1992年開始。退輔會副主委呂嘉凱則說,昨天內政部才召開會議搜集各方面意見,將修正兩岸人民關係條例,但目前行政院尚未定案,年底前會有明朗作法。

另外,退輔會今日也在現場拿出新改版的「退除役官兵及眷屬赴大陸地區貼心小叮嚀」宣導摺頁,供大家索取;李翔宙並在答詢民進黨立委蔡適應時表示,新摺頁強調環境變遷,以及小三通後,所有到大陸產生的情況做修正,並強調「國軍是國軍,共軍是共軍」。

關鍵字:李翔宙退輔會退將中國中國大陸劉世芳蔡適應民進黨立法院國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

林育卉諷反年改去死:我請辭!

行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉30日晚間在臉書以「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」辱罵退休軍公教警消,隨即刪除貼文,遭徐國勇暫停職務。林育卉深夜則發文表示自行請辭,「我不過是講出心裡話,就可掀起這麼大的風浪」,證明改革真的不容易。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

謝和弦認了躁鬱症發作!

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面