ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 15:07

綠委籲少將以上赴中「終身管制」 退輔會:年底前明朗

▲民進黨立委劉世芳質詢退輔會主委李翔宙。(圖/翻攝自立法院IVOD)

記者楊佳穎/台北報導

退輔會主委李翔宙30日上午赴立法院外交及國防委員會進行預算審查並備質詢,而民進黨立委劉世芳在質詢時,直言必須終結退將媚共,少將以上赴中國應終身管制,若參加統戰活動就取消退休俸,並擴大追查、溯及既往。對此,退輔會副主委呂嘉凱則回應,目前政院尚未定案,而「年底前會把此案有明朗作法。」

劉世芳今日質詢時指出,退將吳思懷除了赴陸參加官式活動,成為中國統戰對象,還在香港鳳凰衛視中指「台灣技術能量不夠,難以自製潛艦」;身為一位台灣將領,還曾任陸軍副司令,可以在中國的土地上批評現國家的國防政策?這樣的行為一再傷害台灣人、傷害國軍。

李翔宙則回應,就目前國家整體軍事戰略,需要重新做更創新的作為時,「我們不宜把這樣的理念或任何表達,在境外說」。

劉世芳接著表示,若要終結這些退將媚共、避免機密外洩,少將以上赴中國應要終身管制,另外,若參加統戰活動就取消退休俸,並擴大追查、溯及既往到1992年開始。退輔會副主委呂嘉凱則說,昨天內政部才召開會議搜集各方面意見,將修正兩岸人民關係條例,但目前行政院尚未定案,年底前會有明朗作法。

另外,退輔會今日也在現場拿出新改版的「退除役官兵及眷屬赴大陸地區貼心小叮嚀」宣導摺頁,供大家索取;李翔宙並在答詢民進黨立委蔡適應時表示,新摺頁強調環境變遷,以及小三通後,所有到大陸產生的情況做修正,並強調「國軍是國軍,共軍是共軍」。

關鍵字:李翔宙退輔會退將中國中國大陸劉世芳蔡適應民進黨立法院國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

蔡英文維安全面測謊「抓內鬼」?..

洪秀柱赴泰簽證被刁難

oBike違停達4580輛!拖..

與劉文雄好交情 柯P派台大醫療..

前立委劉文雄恢復心跳 昏迷指數..

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

相關新聞

林育卉諷反年改去死:我請辭!

行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉30日晚間在臉書以「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」辱罵退休軍公教警消,隨即刪除貼文,遭徐國勇暫停職務。林育卉深夜則發文表示自行請辭,「我不過是講出心裡話,就可掀起這麼大的風浪」,證明改革真的不容易。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面