ETtoday > 政治 > 政治 2016年11月30日 11:14

勞動部沒提特休假修法 郭芳煜:太多事不一定處理得好

▲勞動部長郭芳煜專訪。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院30日將再度針對與一例一休、砍7天假相關的《勞基法》修法進行朝野協商,雖然民進黨團認為可增加特休假來補償砍假一事,但在野黨質疑勞動部未提修法版本。對此,勞動部長郭芳煜上午表示,這個階段不是勞動部提出版本的時機、不適當,現在問題就這麼多,「一下子太多事情擠進來,不一定處理得好」

郭芳煜今天赴立法院衛環委員會報告預算及備詢,關於民進黨團擬以特休假來彌補砍7天假一事,但勞動部遲未提出部版修法,他受訪表示,這個階段不是勞動部提出版本的時機,因已經在朝野協商了,而協商的主體其實是各黨團,各黨團都會提出黨團版本,所以勞動部的意見已經納入。

他為,民進黨黨團會綜合勞動部意見、他們自己的意見,還有8個衛環委員的版本,來整理出一個自己黨團的版本。

不過,在野黨紛紛認為,勞動部未提特休假版本,是不負責任的作法,郭芳煜澄清,剛開始的時候沒有討論第38條,現在出了委員會還要提勞動部的版本,實際上是不適當的,「不是疏忽」,原本的優先次序是希望在第一階段先處理完國定假日一致、落實週休二日,就沒有特休問題,後來慢慢有很多立委有提出特休假修法後,才認為說一起來談38條的話,也是配套的方式。

至於外界質疑,為何修法不能一次到位?郭芳煜說,《勞基法》裡面要修、要檢討的地方其實很多,現在只是提出國定假日一致、週休二日,就已經有這麼多問題,那特休、其他假日以及彈性工時,都必須要逐步一件件檢討,「一下子太多事情擠進來不一定處理得好」,所以有規劃一個步驟、一個步驟進行。

他強調,最優先的還是希望能夠處理週休二日、國定假日一致,這裡面有相關配套有牽涉特休問題的話,跟立委版本一起討論也可以接受。

(重播)我愛小pet孩 宅配找貓準沒錯!超愛演黑貓君強勢來襲

關鍵字:勞基法一例一休國定假日國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李來希稱「考試很重要嗎」遭網狂..

蔡英文想熱線川普被打臉?府回應..

蔡英文首表態要買1架30億的F..

國民黨:小英成了川普認證麻煩製..

狂!梁明本23年前就推人登上聖..

考試論李來希不後悔 臉書千人讚

8800億可以做什麼?郝龍斌舉..

【全文】蔡英文專訪懶人包一次看..

李來希超狂發言 全教產急切割

川普打臉小英拒熱線 柯P:外交..

藍委:川普勸郭台銘選總統?

李珍妮代表時力參選?黃國昌嚇呆

立委籲:小英政府調降ATM手續..

藍黨魁6強對決!周六首場電視政..

相關新聞

獨/國民黨魁4/29、5/6電視辯論會

國民黨主席6人爭霸,將在520正式投票。不過,選舉開跑至今競爭激烈,各陣營互不相讓,且採取負面攻擊性發言,讓支持者相當失望。根據國民黨中央規劃,將分別在4月26日(六)以及5月6日(六)舉辦電視辯論會,可能將選舉主軸拉回黨務改革及政策辯論。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面