ETtoday 新聞雲

»
»
»

殯儀館玩「遺體直播」 川男還拍「火化」叫觀眾來烤火

▲川男直播殯儀館各項工作的過程。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

四川省成都市一名男子29日在網路上直播殯儀館內的火化過程,吸引許多觀眾的關注。男子把遺體進入殯儀館、舉行儀式、火化、下葬的過程全部都進行直播,並使用「快來烤火」、「快點嘛家屬」、「遺體已經爆棚」的註解,引發很大的爭議。

看過直播的觀眾表示,他無意間發現這個直播,基於好奇就點進來看了一下,但一看到殯儀館的場景,就突然想到過去送別家人的悲傷感,認為主播的行為不太正確,在聊天室裡面留言請主播暫停這樣的行為,沒想到竟然被封鎖,「每個來殯儀館的人都非常難過,這位主播卻直接拍攝,對家屬和死者都非常不尊重。」

從直播裡可以發現,亡者的遺體全身及個人資訊全被播出,主播還對莊嚴的場景進行輕浮的調侃,例如在火化時留言「快來烤火了!」在等待家屬時留言「快點嘛家屬」還說,「遺體已經爆棚,死人太多毫無空位!」主播的行為受到許多人的批評,大批觀眾也憤怒進行檢舉,終於讓直播帳號被凍結。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言