ETtoday 新聞雲

»
»
»

天堂治癒奇景 西班牙獒犬媽媽「公平摸摸」超有耐心

▲大家都摸的到啊,乖乖乖。(圖/翻攝自BuzzSharer Mastiffs)

網搜小組/綜合報導

國外臉書粉絲專頁《BuzzSharer Mastiffs》日前分享一則影片,只見一隻西班牙獒犬(Spanish Mastiff)正在安撫整窩小孩,一下子要阻止牠們過牆、一下子要摸頭應付撒嬌,還不時要幫小孩們理毛,超級忙碌。這支超療癒影片上傳後已經有將近1700萬人觀看,30萬分享數。

國外網友們看到一窩毛小孩的天堂景象,紛紛留言「我也想被一大群小狗狗包圍!」、「狗媽媽正在享受跟小甜心玩樂的時光」、「超公平的,每一隻都照顧到」,還有人分享,「我們家也有一隻16歲的馬士提夫,這是世界上最棒的狗!

西班牙獒犬又被稱為馬士提夫獒犬, 牠們延續了很多大型犬的基因,例如大丹犬、鬥牛馬士提夫犬等等, 性格相當溫和忠誠, 但是飼養牠們需要注意幼犬的鈣質補充問題,才能讓牠們健康地長大。

▼影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言