ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月20日 02:35

南警破獲暴力地下錢莊 被害人借3萬月息32分還不起

▲台南市警五分局等單位,破獲地下錢莊暴力討債集團依法送辦。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局等單位拂曉出擊,破獲地下錢莊暴力討債集團,緝獲林姓嫌犯等6人,該不法集團涉嫌收取月息32分暴利,被害人無力償還,遭砸毀、恐嚇等暴力討債,全案偵訊後依重利、傷害、恐嚇、強制等罪嫌及組織犯罪條例移送台南地檢署偵辦。

警方說,楊姓被害人去年因酒駕遭罰款無力繳納,籌措無門,不得已遂於104年9月間,向台南市永康區一家當鋪典當車輛,嫌犯林姓男子(33歲)等人見被害人老實無知,趁被害人急需用錢之際,貸以5萬元、月息8分,扣除第1期利息後,始交付被害人,並要求簽立面額5萬元本票2張,被害人尚未還清借款,復於105年2月因缺錢再度向林嫌借貸3萬元,在扣除手續費及利息後,簽立3萬元本票2張、月息32分。

後因被害人無法負擔高額利息,未如期繳款,今(105)年4月間,林嫌夥同楊姓男子(21歲)、黃姓男子(25歲)等人,到台南市北區兵配廠停車場內,攔下並毀損被害人保管之遊覽車玻璃,恐嚇威脅被害人還錢。4月27日,林嫌再度帶同其他不詳共犯,駕駛拖吊車前往台南市健康路黃昏市場內停車場,拖走被害人所有之自小客車,藉此逼迫其還清債務。被害人在走投無路下始向警方報案。

市警五分局偵查隊接獲報案後,立即組成專案小組全力蒐證偵辦,經蒐集彙整相關資料後,報請台南地檢署檢察官指揮偵辦。警方見時機成熟,於18日,會同第二、第三、第六分局、台南市憲兵隊及台南市調查處專案小組,持搜索票於清晨6時兵分多路前往永康區、善化區、東區、南區等處逮捕暴力討債集團成員林、楊、黃等3人,並起出本票、帳簿、客戶資料等證物,另傳喚共犯鄭、黃、吳等3人到案說明,全案偵訊後依法送辦。

警方說,本案被害人因酒駕無力繳納罰鍰,在需錢孔急、籌措無門下,不思尋求正當借貸管道,誤信地下錢莊快速放款便利性,致身陷高額利息泥沼中,警方呼籲民眾遇到困難,應尋求家人親友協助,並循正當管道借款,避免成為地下錢莊口中的肥羊。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:南警拂曉出擊 破獲地下錢莊暴力討債集團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

佔床養老 董娘住北榮4年欠60..

三寶低頭…害母女待轉區撞倒車爛

要死我陪妳…女友跳樓亡 劈腿男..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

色男車震13歲女 請她吃糖獲緩..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

鬼父硬上2姊妹1196次 判2..

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

何壽川的4億交保 1小時半送達

總統府憲兵遭刺 男子持刀遭制伏

相關新聞

尊重路權 南警二分局取締違規

為確保用路人權益,維護道路交通安全與順暢,台南市警二分局平日即積極執行交通整理及清除道路障礙勸導、取締,並持續編排時段針對所轄民族路、民生路、西門路、國華街及古蹟觀光景點、火車站周邊及違規占用嚴重之路段加強交通整理取締工作。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面