ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 23:07
地方 地方焦點

桃園「給壢小戲節」 7個團隊以在地故事編演20場

▲「給壢小戲節 」以在地故事編演20場精采好戲,歡迎民眾觀賞 (圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

「2016桃園藝術巡演—給壢小戲節」將於10月22日、29日、11月12日、19日四個周六下午,在中壢區中平故事館及中平路街區,由7個演出團隊以在地故事,不同表演方式,帶來20場戲劇演出,歡迎民眾踴躍觀賞。

「給壢小戲節」以中壢中平路街區上日常的生活場景創作新劇本,演出空間包括街道、服飾店、文創空間等各種非制式劇場空間,透過藝術家對場景的觀察轉化為表演內容,帶領觀眾以不同視角重新感受生活日常。

市長鄭文燦說,活動也結合地方老店舖、特色文創商店,舉行文化體驗及創意市集,透過藝文活動活絡中平商圈,並為城市生活帶來更多的文藝氣息,歡迎民眾共襄盛舉。

▼鄭文燦市長歡迎民眾共襄盛舉一同觀賞「給壢小戲節 」 。(圖/桃園市政府提供)



文化局長莊秀美表示,這次演出的7個團隊,包括「慢島劇團」以歡樂歌舞道出新移民在中壢的艱辛;「陳家聲工作室」以近期最紅的「叫賣哥」形式,思考回憶、文化與商品間的關係;「SHOW影劇團」培訓素人演員上演穿越時空尋找客家生活味;「漂鳥演劇社」則在潮流服飾店一圓許多女孩想成為裁縫師的夢想。

此外,「犀牛劇團」重現中壢人在大時鐘的共同回憶;「劇聚劇團」挑戰在文創空間展現中壢的日式風情;「壞鞋子舞蹈劇場」則在中平路故事館草坪演出知名劇作「泥土的故事」精華版,演出空間跳脫傳統,以不搭設舞台方式,讓民眾更接近藝術

▼ 「給壢小戲節 」7個團隊以不同方式表演出在地故事。(圖/桃園市政府提供)

關鍵字:在地故事編演20場中平故事館給壢小戲節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

花蓮監獄習武風 舉辦八極拳競賽

越南妹攻陷澎湖 空軍少校跨海朝..

新竹市荔枝節週六登場

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

女子路邊割腕尋短 警方即時送醫

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面