ETtoday 新聞雲

»
»
»

刑事局破2大麻栽種場 成品疑銷往演藝圈


▲刑事局在宜蘭市的大樓內查獲李姓嫌犯栽種大麻。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事警察局偵三大隊第一、三隊,在18日早上7點、11點分別持搜索票前往桃園市楊梅區、宜蘭縣宜蘭市2地搜索大麻工廠,分別逮捕陳姓以及李姓嫌犯,訊後皆以違反毒品危害條例罪嫌移送地檢署偵辦。

近期北台灣常有民眾、藝人吸食大麻遭警方逮捕的零星案件,刑事局偵三大隊也持續積極查緝大麻成品的貨源,其中第一隊日前掌握桃園市楊梅區1處透天厝疑似有人種植大麻。

在18日早上7點刑事局會同新北市蘆洲分局持搜索票前往查緝,當場逮捕嫌犯陳偉淇(34歲,高中學歷),並於現場起獲大麻盆栽43株,成品大麻308克、水耕設備、乾燥設備、捲菸設備等。

而第三隊則是分析2014、2015年查獲的大麻工廠資料交叉比對分析,發現在宜蘭縣宜蘭市1名男子自國外進口大麻種子在住宅涉有重嫌,也於18日上午11點前往查緝。

專案小組破門而入後就在屋內聞到濃厚的大麻味,當場逮捕嫌犯李文麟(43歲,高中學歷),並在現場起獲大麻成品94克、大麻植栽24株以及大麻種子152顆、照明設備、乾燥設備等。

警方表示,陳、李2名嫌犯學歷都只有高中畢業,但是為了增加種植大麻的成功率,常上國外的網站學習,其中隱身在楊梅區的陳嫌還在屋內架設大麻的水根設備,而宜蘭查獲的李姓嫌犯則是先將小株的大麻在屋內栽種,漸漸成熟時就移植到陽台種植。

專案小組私下指出,這些大麻工廠大多都銷往北部的夜店、特種營業娛樂場所,甚至還有固定的下游會供貨給演藝圈,警方目前仍在擴大追查成品的流向以及大麻種子的來源。

▼專案小組在桃園市楊梅區的透天厝內查獲活株大麻,陳嫌還利用水耕法栽種。


▼現場查獲試管包裝的大麻成品。(圖/記者柳名耕翻攝)


▼警方訊後將陳嫌(上)以及李嫌(下)依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕攝、翻攝)


2016.12.5-《雲端最前線》磅礡首映 !30K低薪世代看政府如何花你的血汗錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言