ETtoday 新聞雲

»
»
»

從熱切期待到放棄… 謝金河列蔡政府4案:小英總統小心

網搜小組/綜合報導

近日媒體一篇名為「從期待到放棄 蔡重蹈柯覆轍?」的社論,讓財金文化董事長謝金河忍不住在臉書提醒,「小英總統小心!」他直言,從兆豐洗錢、樂陞收購、928的休假,以及老屋健檢,才4個月的時間,蔡政府就把人民的期待一點一滴耗光,真是令人匪夷所思!

謝金河23日在臉書PO文指出,前一天受邀到萬豪酒店演講,有企業家很感慨的說,先前在該處吃國宴,看到總統蔡英文充滿信心的致詞,原本大家都很感動,不過短短幾個月,怎麼搞成這樣?

▲928教師沒假惹議。(圖/翻攝自王定宇臉書)

謝金河進一步舉這一個月來發生的4事件,大家的信心都跌到谷底。首先是兆豐洗錢案,查到現在出現不少荒腔走板的事件,例如「少一個零」的怪異事件,好像變成民進黨政府或小英家族有人在洗錢,「這是什麼天才政府?」其次是樂陞科技假收購事件,謝指出,這涉及坑殺數萬投資人,市值蒸發百億,但相關單位卻輕輕放過,譲人覺得新政府是不是有有力人士涉入?

再來則是928休假,有人休,有人不能休,社會亂成一團,還有行政院長林全在勞資爭議事件,例舆休的紛爭,始終解釋不清楚,搞到勞方、資方和人民都不諒解,「928的亂象,勢必重創英全政府。」最後是內政部次長花敬群出來放火,老屋出售要附健檢報告,更讓社會憤怒四起,感嘆短短幾個月,小英政府把大家熱切期待一點一點耗光,真是令人匪夷所思!


▲老屋健檢政策挨批。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言