ETtoday 新聞雲

»
»
»

928勞工有假教師沒得放!王定宇:已經15年還怪政府亂搞

▲王定宇強調,928教師沒假放早已施行15年。(圖/翻攝自王定宇臉書)

政治中心/綜合報導

國定假日爭議不斷,且針對教師節僅有勞工放假但教師仍要上班,民進黨立委王定宇23日於臉書指出,自2001年開始,公教人員已全面實施周休二日,並調整為「只紀念而不放」,因此強調這事已經15年了,「不是新政府上台才如此」,更痛批抱怨的人還怪新政府亂搞。

國定假日「放不放」爭議不斷,而立院新會期開議後將修正勞基法,並刪除教師節、光復節等7天假日,不過此會期恐趕不上修法,因此到年底前的國定假日都還有效,但即將到來的教師節,卻是勞工放假而非教師放假,引起外界熱議,認為「根本不合理」、「老師不放有夠荒謬」等批評。

對此,王定宇於臉書指出,自2001年開始,公教人員已全面實施周休二日,並調整七國定假日為「只紀念而不放」,因此強並非新政府上台才如此,也提到「這也是為什麼在調整勞工週休二日時,會一併檢討這七天假是否取消的背景原因」,因此痛批那些抱怨新政府的人,此事已過15年,還怪政府亂搞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言