ETNEWS > 地方 > 地方 2013年05月21日 10:05
地方 地方焦點

北市82路公車載客數不到10人 大巴、低板公車沒人坐


▲超低底盤公車。(圖/東森新聞資料照)

地方中心/綜合報導

路上公車一台接著一台,其中不少大巴、低板公車空車率極高,有議員調閱資料發現,北市有82條路線的聯營公車,平均段次載客數不到10人,當中有32路公車採用「大巴」和「低板公車」,影響車流量並造成交通阻塞,建議改用中小型公車代替。

台北市議員王欣儀表示, 在路上等公車,常常看到同一路公車一次來了好幾班,又沒什麼人坐,其中有不少是可載50至60人的大型巴士而她調閱資料也發現,311條公車營運路線中,有82條路線載客數平均不到10人,當中東南客運298區間車及藍50平均段次載客數低得可憐,分別是1.2人與1.6人。

王欣儀指出,82條營運路線中,其中有32路還採用「大巴」或是「低地板公車」,包括首都客運68、東南客運棕19、大南客運棕20線、三重客運659線、大有巴士212夜間、欣欣客運棕15區間車等,這32路公車平日發車613次、假日426次,但搭乘人數很少,空車率極高。

此外,這些大巴車身長約11公尺、寬2.45公尺,體積大且有車速限制,無形中造成空氣汙染及交通問題。交通局回應,將會在一個月內會請公運處邀集相關業者開會檢討,公運處也說,會研議改換小車,並調整路線規劃提高使用率。

關鍵字:公車大巴低板公車82路公車王欣儀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園地景節 攤販耐不住酷熱翹班

馬英九參加太巴塱馬太鞍豐年祭

每斤30元台灣鯛 撿便宜只剩1..

台東亡故榮民起掘遷厝安奉忠靈祠

花蓮海事集邀您舊衣變願景三角旗

搭世大運熱 醒吾推林口觀光影片

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

機捷A10站區區段徵收工程開工

新竹馬偕兒童醫院BOT案今簽約

桃公車208路 提高公共運輸使..

世界資訊大會在台北 桃捷AR亮..

伯特利托育所 為弱勢原民童苦撐

相關新聞

後門自開那裡有問題 檢警排除人為

基隆客運1062線公車在瑞芳區大寮路發生後車門無預警開啟,造成蘇姓國中女學生被甩出車外慘死,檢警經檢視車內監視器畫面後,已暫排除人為觸碰或撞擊而開啟的可能,檢警24日再針對後車門部分特別查看蒐證後,意有所指的說「如果是正常的門,是推不開的」,因此,肇禍原由指向機件故障率大增。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面